当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

负载状态(load average)中的数据代表了什么?

发表在 Linux面板2018-3-7 16:26   [复制链接] 137 1066821

这个版本更新太及时了,我的服务器经常宕机,刚才从评论中大概了解到是由于太多的PHP-FPM进程占用了内存使用率。PHP-FPM大概占用了60%的内存,我想请教一下,有什么方法可以优化?
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
mj0709 发表于 2018-4-26 13:47
这个版本更新太及时了,我的服务器经常宕机,刚才从评论中大概了解到是由于太多的PHP-FPM进程占用了内存使 ...

我也是遇到相同问题,woot的vps,php-fpm并发过高,而且我的配置是4核8G内存的,负载状态几乎都是八九十的样子,很多时候都是100%,不知道怎么处理
使用道具 举报 回复 支持 反对
我都是百分之1  CPU也是百分之1
我的CPU和内存的使用率都很低,但是负载会100%。什么情况呢

CPU和内存使用率只是服务器负载的一部分,IO,线程,网络等等,都会影响负载  发表于 2018-5-10 12:53
Leevip 发表于 2018-3-27 09:41
我都是百分之0  CPU也是0

说明网站可以打个包备份,然后把服务器退了,免得浪费,哈哈哈
使用道具 举报 回复 支持 27 反对 0
之前都没有负载过高的情况! 升级后 就一直提示负载过高  是何原因?程序问题?

不是之前没有高负载 ,而是我们没做这个功能提示你,你根本就不知道高负载  发表于 2018-7-13 14:51
shangc 发表于 2018-5-22 12:00
之前都没有负载过高的情况! 升级后 就一直提示负载过高  是何原因?程序问题? ...

用htop或宝塔的任务管理器,看看哪个进程开过多大。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
在织梦赌只要网站可以正常访问没什么大不了的啊!哈哈
为什么我的面包没有显示这个的呢
版本 5.8.8
良哥 发表于 2018-4-11 12:24
检查是哪个进程占用了大量CPU
1、mysqld: 尝试优化mysql
2、php-fpm: 适当限制php并发

优化mysql有没有教程啊?

上面的最近1分钟平均负载,最近5分钟平均负载,最近15分钟平均负载都只有8点多,但是显示的为什么使用了51%了呢。

服务器是阿里云的 计算网络增强型

你去查下那个是什么意思,那个是Linux的系统指标,对应数字不是百分比  发表于 2018-7-13 14:53
233我一直60-50左右
我时刻保持着100%,,棒棒的

网站服务器网站一运行一会就百分之百崩了,请问是什么原因?
换Ubuntu版本,,好了
可以说是没毛病了