当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】请问将系统防火墙关闭后,会有什么风险?

发表在 Linux面板2023-5-26 19:57 [复制链接] 5 1043

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:免费版   7.9.10

系统版本:CentOS 7.9.2009 x86_64

问题描述:我今天我将的网站使用了云盾的加速功能,正常访问我的网站时正常,但若是刷新快了,网站就出现403错误,我咨询了云盾的技术人员,他说是应该是服务器的安全软件(我安装了云锁)或防火墙之类的拦截了云盾的节点。我将云盾的cdn节点ip段都添加到云锁的白名单中了都不行。后来我将宝塔管理面板中的那个系统防火墙关闭了后,网站正常了,不管如何快速的刷新都没问题了,难道使用云盾的加速跟宝塔面板里的这个防火墙有冲突?想问一下,如果我将系统防火墙关闭了,会对我的网站服务器会产生哪些具体的安全影响?

相关截图(日志、错误): php错误.png

使用道具 举报 只看该作者 回复
或者,我在开启宝塔面板中的系统防火墙时,如何操作才能不拦截云盾呢?
使用道具 举报 回复 支持 反对
没影响    这是限制端口的。
只用云盾也行
多个安全软件会有冲突
宝塔用户_iatwgg 发表于 2023-5-26 20:03
或者,我在开启宝塔面板中的系统防火墙时,如何操作才能不拦截云盾呢?

您好,建议您先尝试将云锁的白名单设置正确,再次检查是否正确,包含云盾的 CDN 节点 IP 段,如果还是有问题就关闭面板中的系统防火墙,同时,您可以使用阿里云提供的安全组功能,为您的服务器配置防火墙规则,可以达到相同的安全效果,而不会对服务器的安全性造成负面影响、产生风险。
你的机器是使用云主机,并且有防火墙, 机器上系统防火墙,随便你开不开,防火墙把默认端口关闭,使用新的5位数端口使用
堡塔运维小林 发表于 2023-5-26 21:56
您好,建议您先尝试将云锁的白名单设置正确,再次检查是否正确,包含云盾的 CDN 节点 IP 段,如果还是有 ...

好的,谢谢