当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已回应】有人试过Nginx和PHP分离的吗?

发表在 Linux面板2018-11-27 11:26 [复制链接] 5 1464

有一个小硬盘高内存和CPU的机器,想配一个同机房大硬盘的,在大硬盘机器上做文件存储+Nginx,然后数据库和PHP都放在高配机器上跑
使用道具 举报 只看该作者 回复
负载均衡可以解决。
使用道具 举报 回复 支持 反对

我看了一下负载均衡的说明,好像除了负载均衡的nginx主机外,后面的php机器也要安装nginx?那php文件储存在哪里呢?因为我php机器硬盘不够大,所以没办法存文件
用的云数据库吗?如果本地自建数据库 小硬盘 高配机的话, 硬盘读/写IO是个问题啊,这样数据库性能也不行啊!
一般是   php+nginx(还有网站程序)放一台机      数据库放一台机      各种附件静态文件 图片 视频放一台机器(阿里云对象储存 oss 成本更低一些)   这样负载均衡 比较简单一些吧
liujason 发表于 2018-11-28 12:49
我看了一下负载均衡的说明,好像除了负载均衡的nginx主机外,后面的php机器也要安装nginx?那php文件储存 ...

php就放在你硬盘大的服务上呢。