当前位置:论坛首页 > 第三方应用 > Linux面板插件

PHP操作宝塔面板Api

发表在 第三方应用2019-3-22 20:07   [复制链接] 40 68657

前言
最近两个月都在写Bty项目,所以收集了很多很多宝塔常用到的一些Api接口,官方文档虽然写了一点,但是始终是不怎么全的,下面我们来看看宝塔面板的接口如何抓取
接口抓取
1、登录宝塔面板
2、找到自己想要的功能
3、f12打开审查元素(控制台)切换到Network选项卡
上面的XHR都是我们抓取到的APi接口,下面我演示一下创建网站的接口
4、创建网站->填写网站域名等相关信息->提交

这里我们能看到此次创建网站传递的参数
切换到Preview选项卡就能看到返回数据
从命名来看就能看出返回的数据是什么意思。
宝塔Api操作类库
直接下载附件,将Bt.php与config.php放在同级目录中,然后修改成自己的宝塔接口和Api密钥,访问即可获得宝塔服务器的基础数据统计
PHP使用方法
  1. // 修改成自己的宝塔接口和Api密钥
  2. $bt = new Bt('http://127.0.0.1:8888','xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
  3. header('Content-type: application/json');
  4. echo json_encode($bt->GetSystemTotal());
复制代码

后续
文件中收集的接口并不是宝塔面板全部接口,如需更多参考接口抓取自行添加,接口地址及数据请以官方为准。
附件下载
Bt.zip (7.15 KB, 下载次数: 77659)

感恩分享,已奖励500宝塔币  发表于 2019-3-26 14:37
使用道具 举报 只看该作者 回复
quzheteng 发表于 2023-6-5 21:11
楼主,刚用您的api,添加网站 秒成功。  
设置 301重定向,提示成功,但是刷新网站后,没有看到设置好的301 ...

自己到面板f12抓一下吧,没有精力维护了
使用道具 举报 回复 支持 反对
楼主,刚用您的api,添加网站 秒成功。  
设置 301重定向,提示成功,但是刷新网站后,没有看到设置好的301记录。

是不是接口规则更新了,麻烦您抽空看一下。谢谢了
小万 发表于 2023-2-6 14:46
请问楼主该demo的开源协议是啥,

无具体协议,随意使用
请问楼主该demo的开源协议是啥,
报告一个问题,Bt.php的最后
  1. private function config($str){
  2.                 require_once('config.php');
  3.                 return $config[$str];
  4.         }
复制代码

这一段代码  require_once 会导致只有第一个对象能引用上config.php
后面新创建的对象都没办法调用上
我这边改成require解决
win面板也适用吧?
hehouyuan 发表于 2021-11-26 21:16
请问php怎么通过api去重启nginx  或者 关闭nginx

抓包或者浏览器f12 看网络里面提交的参数
请问php怎么通过api去重启nginx  或者 关闭nginx
你好,问下,GetRedirectList 获取网站重定向 这个提交上去了,获取不到信息呢?
宝塔用户_ieghqq 发表于 2020-5-15 09:35
我也写了这个小工具,但是直接保存cookie操作的。一个小脚本方便快捷。

cookies操作能给个示例吗,谢谢您
宝塔用户_wyqyde 发表于 2020-8-3 16:31
楼主大大,站点添加成功的出现这个错误。

然后第二次添加的时候就会出现“域名已存在”

这个需要你自己去做一下优化
楼主大大,站点添加成功的出现这个错误。

然后第二次添加的时候就会出现“域名已存在”

添加成功但是返回失败,能不能去掉这个错误?
添加网站接口报错
Uncaught Error: Call to undefined method Bt::WebAddSite()
我也写了这个小工具,但是直接保存cookie操作的。一个小脚本方便快捷。
感谢分享
使用道具 举报 回复
123下一页