当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】新安装的宝塔面板,1G内存,控制台显示只有769M

发表在 Linux面板2020-8-2 16:03 [复制链接] 7 2110

新安装的宝塔面板,1G内存,控制台显示只有769M!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

另外一台配置也是1G内存,显示的就是995M?????????????安装了MySQL,但是PHP是5.3.有一个日访问IP1000左右的站点

free -h.jpg

我甚至都没有安装MySQL 和 PhpMyadmin。新服务器,站点才创建

难道是因为我centos和PHP版本安装的最新版?

使用道具 举报 只看该作者 回复
babyfacer 发表于 2020-8-2 18:34
你好,结果是这样的,应该是正常的吧?

你的总内存是769MB,具体原因你可以找服务器运营商咨询,并非是宝塔的问题
使用道具 举报 回复 支持 反对
大炮运维V587 发表于 2020-8-2 17:51
您好,据我所知,云服务器系统会占用你的内存的,买的1G显示的并非是 1G,可以在服务器上执行下free -h 命 ...

free -h.jpg

你好,结果是这样的,应该是正常的吧?
wordpress建站安装 发表于 2020-8-2 16:23
我前几天发现之前宝塔显示的是900+,同一台服务器重新装系统之后再次安装新的宝塔,显示的是800+,同一台服 ...

这么巧,我也是第一次安装宝塔面板,稍微折腾了一下。然后重新应用了镜像还原了系统盘,然后再安装的宝塔
您好,据我所知,云服务器系统会占用你的内存的,买的1G显示的并非是 1G,可以在服务器上执行下free -h 命令查看具体的服务器内存信息。
这个很正常,1G内存实际只分配给你了1000M,然后再加上误差和系统占用。
差距过大可以跟服务商反馈
我前几天发现之前宝塔显示的是900+,同一台服务器重新装系统之后再次安装新的宝塔,显示的是800+,同一台服务器没有修改配置,但是重装centos系统版本不一样。所以估计多半和系统有关吧,
咨询服务器运营商,跟宝塔没关系哦