当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

【教程贴】腾讯云COSFS插件使用说明

发表在 Linux面板2021-3-13 00:13 [复制链接] 37 33982

安全提示!!!

API 密钥是构建腾讯云 API 请求的重要凭证,使用腾讯云API 可以操作您名下的所有腾讯云资源,为了您的财产和服务安全,请妥善保存和定期更换密钥。
请勿通过任何方式(如GitHub)上传或者分享您的密钥信息,一旦泄露至外部渠道,可能造成您的云上资产重大损失。
您的 API 密钥代表您的账号身份和所拥有的权限,等同于您的登录密码,切勿泄露他人。

关联腾讯云API密钥:
前往这个的链接获取需要绑定的API密钥:https://console.cloud.tencent.com/cam/capi

密钥可以创建多个,删除时必须时禁用状态才能删除。3个腾讯云只需要在其中1个插件中设置1次密钥,设置后将一直有效。填写密钥时注意各项值填入对应的输入框内,如果报错请检查密钥值是否正确。

插件说明:腾讯云COSFS工具可以将存储对象挂载到本地,像使用本地文件系统一样直接操作腾讯云对象存储。
插件首页

添加存储桶
提示:推荐选择服务器相邻的区域,这样有助于提升服务器访问存储桶速度。

插件内可对存储桶进行目录挂/卸载、删除、存储桶内文件管理等操作。

默认的本地挂载目录在/www/cosfs/下,挂载时可以进行修改。

点击对应的存储桶唤醒文件管理窗口。
提示:可以直接点击已挂载的目录进入机器内的目录管理。

卸载与删除

正在使用时强制卸载会对项目造成影响;注意确保已经没有网站、应用程序在使用存储桶,方可进行卸载。

当存储桶还有文件时,需要手动删除所有文件,就能删除存储桶。
注意:这是最后一道数据安全防线,删除文件时确保数据已经备份并且不需要再用到了再删除。

使用道具 举报 只看该作者 回复
奔波儿灞 发表于 2022-1-2 17:01
command not found 一样显示这个,挂载不了

宝塔开发-沐大神解决方案:wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/plugin/cosfs/install.sh && sh install.sh install
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
我取消挂载储存桶,重启服务器后又自动帮我挂载了。
chenyan98 发表于 2021-4-29 17:28
点击插件的卸载插件显示成功并没有成功的卸载目录还在文件里边,后台可见。 ...

卸载插件不会帮用户卸载目录,需要用户手动点击卸载;这是为了保障用户误删插件导致目录也卸载了,正在使用中的服务和数据受影响。
请问下这个跟云硬盘比较哪个更适合做文库系统?
使用道具 举报 回复 支持 反对
出现这个提示是什么原因呀???
宝塔用户_tjlhqc 发表于 2022-2-18 17:52
请问有办法解决 上传以后 那个值不改变吗   为啥登录腾讯云从本地上传值就不会改变 ...

传一次文件  然后进腾讯云修改一次 下次传文件那个值又改变了
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-2-18 17:45
宝塔上传后,再从腾讯云那里设置正常吗?我这边测试正常;另外多出那个header不要删,就设置个自定义的看 ...

请问有办法解决 上传以后 那个值不改变吗   为啥登录腾讯云从本地上传值就不会改变
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-2-18 17:45
宝塔上传后,再从腾讯云那里设置正常吗?我这边测试正常;另外多出那个header不要删,就设置个自定义的看 ...

上传以后从腾讯云里改是正常的  但是因为我们修改东西比较频繁账户又多 所以才用磁盘挂载 每次上传 再修改 这样还是比较麻烦的
宝塔用户_tjlhqc 发表于 2022-2-18 16:56
用腾讯云上传以后 自定义Headers  是这样的        但是用宝塔挂载的从宝塔里面上传值就改变了  有解决办法 ...

宝塔上传后,再从腾讯云那里设置正常吗?我这边测试正常;另外多出那个header不要删,就设置个自定义的看看
用腾讯云上传以后 自定义Headers  是这样的        但是用宝塔挂载的从宝塔里面上传值就改变了  有解决办法吗
朋碰 发表于 2022-2-17 12:43
这个情况要怎么卸载这个硬盘啊,没办法卸载啊

图片加载不出来,重新截图上传一下附件给我看看

这个情况要怎么卸载这个硬盘啊,没办法卸载啊
宝塔用户_tjlhqc 发表于 2022-2-10 21:12
这个支持多个挂载吗  比如说有3个腾讯云账号 可以全部挂载上吗

不行哦,只能一个账号;

什么场景下需要这么多个账号分别开存储呢?
这个支持多个挂载吗  比如说有3个腾讯云账号 可以全部挂载上吗
宝塔用户_rlhboo 发表于 2021-8-22 13:50
解决了 /etc/fstab 添加
cosfs#example-1253972369 /mnt/cosfs fuse _netdev,allow_other,url=https://co ...

我的也是如此重启后没有挂载,考虑到不是经常重启,我就是先卸载腾讯云cosfs插件再安装
command not found 一样显示这个,挂载不了    微信截图_20220102170005.png
为什么提示/bin/sh: cosfs:未找到命令
123下一页