当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解决】宝塔使用率问题

发表在 Linux面板2022-11-6 18:32 [复制链接] 2 2687

宝塔工作人员你好,我宝塔的这个使用率,占了80%以上,根目录才用到12个G,安装的软件也不多,PHP只安装了一个7.0的,其它的软件工具有九个都是需要用的,我备份的根目也不多,但是这个使用率涨得很快,我就奇怪了,在涨的这段时间我什么都没有做,之前只有60%以上,没隔多久就涨到80%以上,如果一直涨,这要怎么解决呀。
使用道具 举报 只看该作者 回复
文件管理--看看www计算的时候显示多少容量?
短期快速增长有2个常见可能
1.网站日志:/www/wwwlogs
2.网站缓存文件,需要检查自己的网站目录下的缓存情况,这可能是网站自己生成的,如果网站目录不大的话可以忽略

仍然找不出来?可以尝试执行下面的命令,然后看看显示哪个目录大
  1. du -sh /*
  2. du -sh /www/.Recycle_bin/
  3. du -sh /.Recycle_bin/
复制代码

都没有?执行下面的命令看看是否有很多删除了文件但是实际上进程没有关闭的进程,如果有超过100个,可以尝试重启服务器试试
  1. lsof |grep deleted
复制代码

重启服务器前建议备份好数据库、或者做个服务器快照,避免重启过程中导致数据库损坏
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
堡塔安全木兰 发表于 2022-11-7 09:16
文件管理--看看www计算的时候显示多少容量?
短期快速增长有2个常见可能
1.网站日志:/www/wwwlogs

谢谢工作人员,问题解决了,我是黙认备文件,有三十多份,我删除三十份,现在正常了,谢谢
使用道具 举报 回复 支持 反对