当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

告警通知--邮箱 绑定教程

发表在 Linux面板2023-2-10 14:51 [复制链接] 13 14836

一、添加发送者信息

1.点击面板左侧-->面板设置-->告警通知-->告警设置-->邮箱--点击设置填写好发送者配置信息后点击保存

二、发送者设置

1.登录邮箱后台,在邮箱左上角点击-->设置-->账户-->POP3/SMTP服务--开启

2.根据弹窗页面提示,发送手机短信到1069070069,然后点击我已发送,如下图所示,到这里就已配置好发送者SMTP服务
000.png qq.jpg

3.将红色箭头的授权码,粘贴至发送者设置的smtp密码处

4.填写好对应信息点保存,即配置成功

使用道具 举报 只看该作者 回复
堡塔运维盏尽 发表于 2023-4-7 19:56
这里设置的发送者也就是收件者,触发邮箱告警通知后您设置的发送者会自己给自己发送一份邮件 ...

这个设定导致我配置SMTP一直提示  “发送失败,请检查发送者配置或者接收者信息是否正确.”
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
宝塔用户_bwnyau 发表于 2023-2-10 15:32
https://www.bt.cn/bbs/thread-108017-1-1.html这贴没人看了是吧,你搞不定就换人,还给我把贴标已解决,真 ...

他不是叫你私信他todesk解决嘛
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_bwnyau 发表于 2023-2-10 18:16
兄弟,他昨天就标已解答了好吗?我气就气在他发了个ip a s 就标已解答,这太羞辱人了吧!!! ...

哈哈是这样的
这个设置邮件告警通知的有问题,没有设置收件人的地方,导致在添加的时候发送者的时候会测试发送邮件,都没有收件人怎么会成功?
宝塔用户_uksdpw 发表于 2023-4-6 19:52
这个设置邮件告警通知的有问题,没有设置收件人的地方,导致在添加的时候发送者的时候会测试发送邮件,都没 ...

这里设置的发送者也就是收件者,触发邮箱告警通知后您设置的发送者会自己给自己发送一份邮件
堡塔运维盏尽 发表于 2023-4-7 19:56
这里设置的发送者也就是收件者,触发邮箱告警通知后您设置的发送者会自己给自己发送一份邮件 ...

我不想使用邮件接收告警通知了,我把 接收着的邮箱帐号删除点保存了,却自动把发件人的邮箱帐号填充了 到收件人里了。
以前还不会这样。
设置不成功,一开始一直转圈提示“正在设置邮箱配置,请稍候..”,很久以后才提示“发送失败,请检查发送者配置或者接收者信息是否正确.”。可以确保我填的邮箱信息包括smtp授权码都是正确的
删除邮箱模块后更新、修复面板会自动添加回来 - BUG提交 - 宝塔面板论坛 https://www.bt.cn/bbs/thread-114308-1-1.html
宝塔用户_nrueun 发表于 2023-6-5 00:38
这个设定导致我配置SMTP一直提示  “发送失败,请检查发送者配置或者接收者信息是否正确.” ...

我也是这样,请问你解决了吗
这个邮箱设置成功后,就不能修改了??????????
Gmail使用587端口,并开启了POP功能,提示“发送失败,请检查发送者配置或者接收者信息是否正确”,这是不支持Gmail吗?
应该是qq的邮箱不支持添加了,我用163邮箱添加成功,QQ邮箱怎么都添加不上。
可以设置两个邮箱一起接收吗?