当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已完成】关于宝塔面板运行不了“Pure-Ftpd”服务的问题

发表在 Linux面板2023-3-20 10:09 [复制链接] 6 2587

上周有发帖咨询关于“Pure-Ftpd”运行不了的问题:https://www.bt.cn/bbs/thread-109999-1-1.html目前还没有解决方案,后面我又做了对比的测试,同一台服务器下安装64位系统和32系统比较,结果如下:

1.安装64位系统
服务器设备:华科k620m
服务器系统和架构:iKuai 3.6.13 x64
宝塔镜像版本:bionic-20230308
面板版本:宝塔linux面板 7.9.8
浏览器版本:Google Chrome 110.0.5481.178
问题具体描述:在服务器上安装64位爱快系统,在爱快插件Docker下安装了宝塔面板,在宝塔面板下安装的Pure-Ftpd 1.0.49一直启动不了。

2.安装32位系统
服务器设备:华科k620m
服务器系统和架构:iKuai 3.6.13 x32
宝塔镜像版本:bionic-20221215
面板版本:宝塔linux面板 5.9.2
浏览器版本:Google Chrome 110.0.5481.178
问题具体描述:在服务器上安装32位爱快系统,在爱快插件Docker下安装了宝塔面板,宝塔面板登陆界面,如果账号密码出现错误时,验证码显示不出来,需关闭浏览器重新打开输入正确的账号密码才能登陆上去;软件管理界面打不开(用Microsoft Edge登陆的话可以打开);Pure-Ftpd 1.0.49软件可以正常启动。
现在也不知道是上级IKuai系统问题,还是宝塔镜像的版本问题,或者还是宝塔面板的相关设置出问题?有没安装了64位宝塔面板的小伙伴也碰到这样的问题?最后是怎么解决的呢?

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,关于“Pure-Ftpd”运行不了这个主要是docker设置问题,您可以参考下这个帖https://www.bt.cn/bbs/thread-40083-1-1.html
使用道具 举报 回复 支持 反对
关于您的第二个问题,5.9版本面板已经不再提供支持与维护,感谢您的支持
堡塔运维向樛木 发表于 2023-3-20 10:40
您好,关于“Pure-Ftpd”运行不了这个主要是docker设置问题,您可以参考下这个帖https://www.bt.cn/bbs/thr ...

好的,我试一下先,感谢回复
宝塔用户_uajmvl 发表于 2023-3-20 10:57
好的,我试一下先,感谢回复

请问您的问题现在是否解决?
堡塔运维向樛木 发表于 2023-3-20 11:10

还在重装中。我每次选择了极速安装,最后安装的时候还是编译模式,比较耗时间。
堡塔运维向樛木 发表于 2023-3-20 11:10

刚刚试过,Pure-Ftpd 可以正常启动了,谢谢啊。