当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【小白建站一脸懵逼】建网站必须先备案才能打开吗?

发表在 Windows面板2020-9-28 16:46 [复制链接] 7 5033

在bi站看了几个教程

我买了一个腾讯的域名
买了一个阿里云的服务器

然后下载了宝塔和可道云的压缩包想搭建一个网站
但是打不开

是不是要先给腾讯域名备案?

但是阿里打来电话说服务器要续两个月才给备案号?
备案号有必要吗?

需要先把腾讯域名转入阿里云备案才行吗?
还是可以直接在腾讯备案,接入阿里云?

使用道具 举报 只看该作者 回复
救命 网站怎么都打不开
使用道具 举报 回复 支持 反对
48小时还不能申请备案,备案之后审核还要那么久。枯了,想搭个云盘那么难吗
wordpress建站安装 发表于 2020-9-28 17:05
国内节点主机要备案才可以用域名访问,否则会提示未备案跳转等。香港海外主机免备案的。。。。你IP绑定,  ...

用哪个ip访问呀?服务器一个公网ip一个私网ip,我的宝塔面板设置的那个公网ip,腾讯云那边也解析了,然后新建站点也写公网ip,然后按照教程解压了那个压缩包去打开ip地址,也打不开。私网ip也打不开,,到底是用公网ip打开还是私网ip?还是都可以打开,还是什么别的ip打开。。
wordpress建站安装 发表于 2020-9-28 17:13
不行的话估计是你网站部署的问题吧,还有要开80端口,安全组里。。。提示什么嘛 ...

应该不是部署的问题,我弄了下那个宝塔一键部署,用那个部署也是打不开网站。访问ip提示禁止访问。