当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回应】CA服务器连接超时,请稍候重试.--DnsPod--Let's Encrypt

发表在 Linux面板2019-8-21 20:53 [复制链接] 16 10400

好像不止我一个人是这问题吧。
https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34989

https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35453&highlight=DnsPod

我的环境是:系统:CentOS Linux 7.6.1810 (Core)  免费版 6.9.8

可是谢花郎解答说是:
  1. 有可能是网络波动所致,可稍等一段时间后再重新申请。
复制代码

这不是偶然的问题,可能是必然能复现的问题!是不是6.9.8版本 在代码上 与这个证书的安装起冲突了呢??
我可以提供样机供测试复现此问题,屡次屡现。不可能是网络波动所致。

根据反馈,
centOS7.5(已安装了宝塔6.9.7) 成功。
宝塔6.9.8在ubuntu16.04和18.04  成功。

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,这跟系统是牵扯不到的。服务器连不上CA服务器本身就是跟网络有关的。这边按照您的环境去申请let‘s证书是可以正常申请的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2019-8-22 10:20
您好,这跟系统是牵扯不到的。服务器连不上CA服务器本身就是跟网络有关的。这边按照您的环境去申请let‘s证 ...

请问一下,你申请证书时,
域名的验证方式是文件验证 还是DNS验证?

选DNS验证时 就是出现我一楼所说的这样的异常提示。
萧峰 发表于 2019-8-23 11:38
请问一下,你申请证书时,
域名的验证方式是文件验证 还是DNS验证?

用的是DNS验证
大陆 dns 偶尔会验证超时,无论是文件还是 dns 验证,我测试过 dns.com 偶尔也出现不能验证,通过 8.8.8.8 检查解析结果也无法查询出来结果,然后等了几天又可以了
我页遇到了  腾讯云  CentOS Linux 7.6.1810 (Core)  
我也遇到了。
我也遇到了、。。。
xalone 发表于 2019-9-11 09:12
我也遇到了、。。。

遇到就等下再试试,这是ca证书商验证的,并不是宝塔进行验证的
今天我也是出现了

BT6.9.9 ,
使用道具 举报 回复
我今天也是一样centos     dnspod  请问 管理员 应该怎么做!  
谢花郎 发表于 2019-8-22 10:20
您好,这跟系统是牵扯不到的。服务器连不上CA服务器本身就是跟网络有关的。这边按照您的环境去申请let‘s证 ...

你不是泛解析域名 应该是可以的 这个我本身自己就一直可以申请 但是我今天业务需求改泛解析域名!   是泛解析域名就不行了!
宝塔用户_byxzed 发表于 2019-9-20 20:12
你不是泛解析域名 应该是可以的 这个我本身自己就一直可以申请 但是我今天业务需求改泛解析域名!   是泛 ...

对啊,就是因为泛解析域名后 就不行了,不知道官方有没有意识到或测试到这个问题。
6.9.9 Let's Encrypt 一样续签不了
12下一页