当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回应】最新的6.5在deepin15.8上挂了

发表在 Linux面板2018-11-20 02:38 [复制链接] 17 4441

如题,安装面板没问题,但是一旦安装lnmp,或者lamp界面之后重启系统登录界面直接就消失了,然后我的deepin15.8就挂了,确切说是界面挂的差不多了我用startx也没办法,现在降到5.9了。全新的deepin15.8和宝塔6.5,极速安装MySQL装完之后重启就挂,怀疑是强行安装导致依赖被破坏了,三天我的系统挂了5次以上,才有时间确定是宝塔的问题

使用道具 举报 只看该作者 回复
大炮运维V587 发表于 2018-11-20 16:56
发生这种情况感到抱歉,请问有么有报错信息之类的?我们也好参考您说的错误进行分析,解决这个问题 ...

知道了是/www/server/panel/install/lib.sh,就是安装软件时自动下载的那个脚本,那个脚本里有一个Installfreetype的函数,大概是这么写,用来安装freetype,但是我电脑上有了,再安装会直接覆盖系统的包,导致版本不对,造成动态链接库错误,我把那个函数删除之后就没问题了,不会再破坏依赖,建议软件包版本使用包管理器,或者单独放到一个独有的,和系统无关的地方,这种有时候以破坏依赖干掉系统的方式安装宝塔代价太大,而且脚本太暴力了,不忍吐槽
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
发生这种情况感到抱歉,请问有么有报错信息之类的?我们也好参考您说的错误进行分析,解决这个问题
使用道具 举报 回复 支持 反对

收藏关注此贴
发生这种情况感到抱歉,请问有么有报错信息之类的?我们也好参考您说的错误进行分析,解决这个问题 ...

报错的是因为lighdm这个东西启动失败,原因是libqt5的一个库文件的动态链接文件失败,抱歉。才有时间上论坛

我打算用一个虚拟机找一下安装包的问题,看看是哪个包的问题,有结果了回复你
同样的问题,deepin15.8安装宝塔之后,只要装环境就挂了,重启再也进不去系统,和你一样的问题,请问你是怎么解决的,能告诉我一下吗,谢谢。你贴子发的删除函数的看不懂什么意思。
prettygogo 发表于 2018-11-24 11:40
同样的问题,deepin15.8安装宝塔之后,只要装环境就挂了,重启再也进不去系统,和你一样的问题,请问你是怎 ...

先把系统处理好,比较麻烦,我就直接重做了系统,你可以吧宝塔的那个freetype.so删除,装系统的那个,装完以后应该就可以了,在安装宝塔里边的软件的时候直接停掉宝塔的安装任务,按照我说的去做就好,我晚上我看看能不能搞个教程出来

我新装的15.8,然后什么都没装,优先装宝塔,装完正常,然后用宝塔面板安装环境,装完环境重启就挂了。好的,到时候看着你的教程学习下,谢谢!  发表于 2018-11-24 19:12

楼主已经找到问题的原因,官方的大大们别忘了来看看,看是否能改进下安装脚本。
楼主,我还是搞不定啊,你回复的那个freetype.so  我没有找到啊
我立马点击删除任务,那个文件夹是空白的
大佬啊  等回家在虚拟机上试试看   谢谢大佬的分享 成功后再在物理机上安装
不好意思,因本人工作原因,把这茬给忘了,这个周六会加急赶出来一篇教程,尽量是图文的
https://blog.csdn.net/sdfgjhdgh/article/details/84872593
这个是博客的地址,解决方法写出来了
li914 发表于 2018-12-4 15:58
大佬啊  等回家在虚拟机上试试看   谢谢大佬的分享 成功后再在物理机上安装 ...

解决办法写出来了
12下一页