当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】卸载宝塔后关于linux防火墙问题

发表在 Linux面板2020-7-8 10:37 [复制链接] 8 4387

安装宝塔后,宝塔会对liunx防火墙进行设置修改,就是想开端口,要阿里云服务器那边开放端口,宝塔这边还要再开放端口才行。那我卸载宝塔后,宝塔会把linux防火墙设置修改回去吗?比如我想开一个端口,直接阿里云服务器那里开就行了,就能用了?
使用道具 举报 只看该作者 回复
不好意思,发错地方了,已经重新在Linux那里发了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
论坛是不是不能删帖,可以的话麻烦告诉我一下怎么操作
确实需要开2次才行~~,只开安全组不行的
chencong 发表于 2020-7-8 10:46
确实需要开2次才行~~,只开安全组不行的

我是想知道卸载宝塔后还需要再开两次吗?阿里云服务器一次,宝塔一次。如果是这样的话那不是很麻烦,要自己去改Linux防火墙的设置配置或者只能重装系统了。
如果只想用阿里云的安全组的话 那可以直接把系统的防火墙给停用 请问你是什么系统?
您好,宝塔的系统防火墙是操作系统中的功能,卸载后不会取消系统防火墙firewalld的规则设置,安全组相当于在您的网络中加的防火墙,它是在您的服务器前端的安全防护,属于云服务器厂商一个安全防护网组,宝塔这里无法对其进行操控,需要您到云服务器厂商提供的安全组设置那里进行修改。
感谢您的反馈
河妖 发表于 2020-7-8 11:11
如果只想用阿里云的安全组的话 那可以直接把系统的防火墙给停用 请问你是什么系统? ...

ubuntu14。意思是本来默认Linux防火墙是关闭的,宝塔把它开启了并自己设置了。那把宝塔卸载后,是会自动帮我恢复默认,把Linux防火墙关闭还是我还要手动去关闭?
大炮运维V587 发表于 2020-7-8 11:21
您好,宝塔的系统防火墙是操作系统中的功能,卸载后不会取消系统防火墙firewalld的规则设置,安全组相当于 ...

那比如说,没安装宝塔的时候,我直接在阿里云服务器那里开个端口就能用了。安装后,要阿里云那里开端口,宝塔那里开端口才行。现在我把宝塔卸载了,那是不是直接阿里云那里开端口就可以了?