当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】今天访问wordpress发现ip被绑定成昨天另外一台虚拟

发表在 Linux面板2020-7-27 14:09 [复制链接] 14 2320

我前天在用宝塔搭建了一个wordpress的网站,然后地址当时绑定的是127.0.0.1,域名也是127.0.0.1,当时本地访问和外部实体机访问虚拟机的wordpress都是可以的,但是我昨天把虚拟机给克隆了后,今天换了台电脑打开,发现无论是本地还是外部访问,都是给请求到了之前那台虚拟机上的ip地址。
所以我想问下有没有能修改的方法

使用道具 举报 只看该作者 回复
宝塔用户_cifxwt 发表于 2020-7-27 15:07
我这个得必须是dhcp才行,因为我这是做漏洞环境,得上到平台需要设置成dhcp,我现在觉得应该是wordpress ...

那就尝试用机器名 来访问, 一般  DHCP 或 静态 没什么区别  我DHCP拿到IP 我再固定下来 永久用  一个道理。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
127.0.0.1不是外网,是本地地址...宝塔绑定应该是外网IP
使用道具 举报 回复 支持 反对
倾心丨WHY 发表于 2020-7-27 14:10
127.0.0.1不是外网,是本地地址...宝塔绑定应该是外网IP

那在宝塔怎么设置成访问本机的ip就能访问网站啊
本地测试的话,随便搞个不存在的域名,hosts文件强制解析就可以访问了啊...或者直接绑定路由器分配给你的IP地址,但是那个IP是变动的,你想固定,可以设置为静态地址,或者路由器里面绑定MAC地址
wordpress网站绑定域名或者是服务器外网IP啊,为啥用127
chencong 发表于 2020-7-27 14:17
wordpress网站绑定域名或者是服务器外网IP啊,为啥用127

因为我第一次用,然后以为要是域名的话就得有真是存在的域名才能用
倾心丨WHY 发表于 2020-7-27 14:16
本地测试的话,随便搞个不存在的域名,hosts文件强制解析就可以访问了啊...或者直接绑定路由器分配给你的IP ...

好的,我试试看,谢谢你的解答哟
本地调试 使用可以 127.0.0.1  因为表示 是自身 , 其他的话还是用局域网地址或者 外网地址
qq290598268 发表于 2020-7-27 14:51
本地调试 使用可以 127.0.0.1  因为表示 是自身 , 其他的话还是用局域网地址或者 外网地址 ...

那我想问一下,如果像我这种情况的话,从一台虚拟机换到另一台,自身ip地址就变了,我不是像本地访问的,我都是在虚拟机搭好,然后再用局域网的机子访问要怎么设置
倾心丨WHY 发表于 2020-7-27 14:16
本地测试的话,随便搞个不存在的域名,hosts文件强制解析就可以访问了啊...或者直接绑定路由器分配给你的IP ...

有没有具体的操作命令啊,啥的,我试了一下,还是解析失败。。。
宝塔用户_cifxwt 发表于 2020-7-27 15:01
那我想问一下,如果像我这种情况的话,从一台虚拟机换到另一台,自身ip地址就变了,我不是像本地访问的, ...

虚拟机有个固定IP 如果是DHCP就改成静态 给一个地址   以后通过这个地址来访问就行了
qq290598268 发表于 2020-7-27 15:02
虚拟机有个固定IP 如果是DHCP就改成静态 给一个地址   以后通过这个地址来访问就行了 ...

我这个得必须是dhcp才行,因为我这是做漏洞环境,得上到平台需要设置成dhcp,我现在觉得应该是wordpress的问题,因为我正常访问ip是成功解析到本地,但是只有wordpress的ip被绑定了
qq290598268 发表于 2020-7-27 15:19
那就尝试用机器名 来访问, 一般  DHCP 或 静态 没什么区别  我DHCP拿到IP 我再固定下来 永久用  一个道理 ...

原则上就是没有设置为静态ip,百度下怎么设置静态ip的。
大炮运维V587 发表于 2020-7-27 18:13
原则上就是没有设置为静态ip,百度下怎么设置静态ip的。

你回复错人了