当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】PureFTPd 中文乱码

发表在 Linux面板2021-1-28 09:36 [复制链接] 14 12787

PureFTPd 上传文件后查看中文乱码  但在BT面板中 文件查看 是正常的
在资源管理器中 使用 FTP://IP  打开后就是中文乱码 请问如何解决

修改配置文件中
FileSystemCharset UTF-8
ClientCharset GB2312
后 FTP服务无法正常 启动

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,看下您本机的默认编码多少?和你服务器上的编码是否一致?
使用道具 举报 回复 支持 反对
大炮运维V587 发表于 2021-1-28 09:47
您好,看下您本机的默认编码多少?和你服务器上的编码是否一致?

C:\Users\xd>chcp
活动代码页: 936
编码格式为GBK

其他客户终端也都是这个 win7
有办法可以 让 FTP服务器 客户端使用 GBK编吗 还是只能是UTF8
宝塔用户_yytgas 发表于 2021-1-28 10:13
C:%users\xd>chcp
活动代码页: 936
编码格式为GBK

修改下客户端的编码试试,另外你使用浏览器打开是乱码吗?
大炮运维V587 发表于 2021-1-28 10:38
修改下客户端的编码试试,另外你使用浏览器打开是乱码吗?

C:\Users\xd>chcp
Active code page: 65001

修改了WIN7 默认编码
还是不行
搜狗浏览器可以正常显示
IE和资源管理器还是不行

宝塔用户_yytgas 发表于 2021-1-28 11:21
C:%users\xd>chcp
Active code page: 65001

windows的问题,我们无法解决
大炮运维V587 发表于 2021-1-28 12:08
windows的问题,我们无法解决

会是这个配置参数问题吗  我修改了配置文件中这个参数后 面板中就不能正常启动FTP服务了

如果上传中文乱码 就没办法正常提供FTP服务啊
宝塔用户_yytgas 发表于 2021-1-28 12:44

会是这个配置参数问题吗  我修改了配置文件中这个参数后 面板中就不能正常启动FTP ...

我们这里使用默认的ftp配置信息,win10 操作系统,而且你使用的非IE浏览器,显示也是正常的。并非是我们的FTP不行,是你的那边客户端的编码和FTP服务的编码不一致。
要加上 `--with-rfc2640` 参数才可以使用以上两个配置参数
sams 发表于 2021-4-11 12:20
要加上 `--with-rfc2640` 参数才可以使用以上两个配置参数

宝塔上怎么添加这个参数,怎么重新编译
朕来了2814 发表于 2021-10-15 10:37
宝塔上怎么添加这个参数,怎么重新编译

您好,我们默认是有这个参数的
大炮运维V587 发表于 2021-10-15 10:54
您好,我们默认是有这个参数的

但是我配置上上面两个参数后,就无法启动了
朕来了2814 发表于 2021-10-15 10:57
但是我配置上上面两个参数后,就无法启动了

你重新发帖吧,这个帖子很老了,我们在这里进行交流,之前贴主也会看到很多无关的消息的
默认的是什么啊  我也启动不了了FileSystemCharset UTF-8
宝塔用户_kqiiyg 发表于 2022-8-23 17:10
默认的是什么啊  我也启动不了了FileSystemCharset UTF-8

您好!建议重新发帖提问