当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】超诡异的宝塔事件

发表在 Linux面板2021-4-7 01:59 [复制链接] 2 1381

服务器是硬件服务器,CentOS 7.9 安装了宝塔  免费版 7.5.2 ,宝塔是服务器提供商安装的。一开始就诡异,700多G的硬盘,进宝塔后看到的是都在根目录下,我看到没有分盘,就有点奇怪,急着用,也就不计较了。
安装网站,正常运行,一点问题没有。(最后有目录结构)
-----开始了------
第二天打开面板看到   有分盘了。。。根目录只有50G,其它的容量 都 挂载到 /home下面的
网站使用中不敢动(幸好没动)
晚上打开面板 ,想把网站移动到/home下,无论怎么弄都打不开网站了。500错误。
只要绑定到以前WWW目录下的网站目录 中,全都没问题。
不信邪的我再绑定到新的/home下网站目录,还是不行,无意中重启了一下PHP,好吧,网站可以打开了。
我天真的认为没问题了。洗洗睡了。
又是一天过去了,这一天中很多让人想不通的事发生了。明明我修改了网站的BUG,为什么还是存在呢,查看图片也上传到新的/home目录下了呢!
进面板打开/home下网站目录,没问题呢,都是最新的代码
为什么就不行呢,像是完全 不执行 一样。。。
麻烦大了。终于等到夜深人静了,我试着把代码改到刚开始建立网站的目录下,奇迹发生了。运行了了。。。,看网站《设置》里,我明明绑定的是/home下的网站
目录呢!为什么会执行我 /www下的原来的目录下的文件。越来越诡异了,我用面板编辑了这个文件。为什么又不对呢(刚刚都使用ftp在传文件),又不执行/www下
的文件了,试着去修改/home目录下的文件,好吧,真执行这儿来了。感觉 就是两个目录的PHP文件是有选择的在执行。。。真不知道它要执行哪个目录下的文件了。

把资料备份,把原来建立的网站删除了,重新建立直接设置到/home/www下面,建立成功后打开,默认创建成功页面出来了。
把不要的文件删除了,把网站上传上来。好吧。它就是不运行,报500错误。。。怎么都不给你用。
无赖呀!只好先将就用/www下的网站吧,昨天的文件又传到了/home下,人都蒙完了。。。。

这倒底是服务器的问题还是宝塔有什么问题!!!!
我现在是两个目录要同步去更新代码才可以。

目录结构 :
/www/wwwroot/www.xxx.cn  创建网站时选择的目录
/home/www/www.xxx.cn      想移动到这个目录
/home/www/wwwroot/www.xxx.cn  这是把原网站删除后重新建立网站的位置,失败了。。完全不运行。
最后是移动一半。。。。。

使用道具 举报 只看该作者 回复
。一开始就诡异,700多G的硬盘,进宝塔后看到的是都在根目录下,我看到没有分盘,就有点奇怪,急着用,也就不计较了。
安装网站,正常运行,一点问题没有。(最后有目录结构)
-----开始了------
第二天打开面板看到   有分盘了。。。根目录只有50G,其它的容量 都 挂载到 /home下面的

感觉问题出在这里,方便截图看下你的网站磁盘分配情况以及网站目录设置位置吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
看你描述,应该是有人在动你服务器,可能是机房人干的,文件修改了又还原,应该是机房恢复了备份
使用道具 举报 回复 支持 反对