当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回复】网站迁移的问题,怎么连接数据库

发表在 Linux面板2021-6-8 21:52 [复制链接] 3 2176

服务器重启以后  网站就打不开了  也不能远程登录   阿里云售后工程师 说  备份快照   重装系统 重装宝塔

我把昨天的系统盘的快照(网站打不开后的快照),做成磁盘了,并且加载到了新系统的mnt文件夹里,
以网站www.olzz.com为例:

1、宝塔新增网站www.olzz.com 数据库名称和密码 与老网站数据库名称和密码一致:

2、我把原来的网站的 所有网页文件 /mnt/www/wwwroot/www.olzz.com上传到重装系统后 新建的网站/www/wwwroot/www.olzz.com 目录里面 ,

3、数据库文件 /mnt/www/server/data/wwwolzzcom里面的也全部复制到了 /www/server/data/wwwolzzcom了,(文件格式是.MYD、.MYI、.sdi的)

问题:打开首页www.olzz.com 网站还是打不开,点击数据库管理(phpmyadmin)里面 没有一条数据。

问  我怎么做?才能让网站识别数据呢?

注:没有进行mysql的 sql文件备份

使用道具 举报 只看该作者 回复
必须要有sql备份导入才能成功;或者需要从二进制日志回复了这样的话

建议找专业的DBA操作,数据无价
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-6-8 22:20
必须要有sql备份导入才能成功;或者需要从二进制日志回复了这样的话

建议找专业的DBA操作,数据无价 ...

SQL 备份的话  历史的早期的 还是有, 刚刚去看了 backup/database  里面 有部分网站 比较早的 数据库文件 时间太早了  相对来说 也没有用
olzz 发表于 2021-6-8 23:08
SQL 备份的话  历史的早期的 还是有, 刚刚去看了 backup/database  里面 有部分网站 比较早的 数据库文 ...

本次事件足以证明备份的重要性,以后要重视,面板多处都有备份功能;
手动备份、计划任务备份、企业级备份、备份到OSS\FTP等