当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】今天所有LINUX系统版本都装不上宝塔 什么鬼?

发表在 Linux面板2022-2-21 17:48 [复制链接] 12 1595

今天所有LINUX系统版本都装不上宝塔 什么鬼?
使用道具 举报 只看该作者 回复
你好,请问都是用什么系统呢?将错误截图上传附件,我看看报什么错
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-2-21 18:12
你好,请问都是用什么系统呢?将错误截图上传附件,我看看报什么错

我问服务器那边,说不关他的事。但是我觉得不像宝塔的原因 微信图片_20220221184453.png
youqian 发表于 2022-2-21 18:45
我问服务器那边,说不关他的事。但是我觉得不像宝塔的原因

有个错误翻译后  :错误:未能下载repo“AppStream”的元数据:无法准备内部镜像列表:镜像列表中没有URL

Debian 9/10
CentOS 6/7/8
以上版本系统 都试过了,都安装不成功。 微信截图_20220221185644.png
youqian 发表于 2022-2-21 18:45
我问服务器那边,说不关他的事。但是我觉得不像宝塔的原因

图中提示系统提示缺少unzip这个软件,无法解压压缩包

尝试执行这条命令安装unzip,重装面板看是否正常
  1. apt update
  2. apt insatll unzip -y
复制代码

这张图是提示centos6的软件仓库使用不了,centos官网很早已经停止了centos6的维护了,建议你使用centos7安装
youqian 发表于 2022-2-21 18:48
Debian 9/10
CentOS 6/7/8
以上版本系统 都试过了,都安装不成功。

这张图是提示centos8的软件源使用不了,

Centos 8官方已于2021年12月31日以后停止Centos 8支持、转至Centos 8 Stream项目支持
详细说明:https://www.bt.cn/bbs/thread-82931-1-1.html 因此Centos 8已经无法正常安装宝塔面板、请更换至Centos 7或Centos 8 Stream系统安装宝塔
*Centos 7 官方支持至2024年7月30日
*Centos 8 Stream 官方支持至2024年5月31日
综上所有原因,建议你使用centos7安装宝塔面板使用,如果centos7也安装不了,建议将报错截图发出来,我需要分析具体报错原因
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-2-21 19:10
这张图是提示centos6的软件仓库使用不了,centos官网很早已经停止了centos6的维护了,建议你使用centos7 ...

我全部试过了,你看我其他的图。 QQ图片20220221191033.png 然后我试了其他产品,也安装不上。vps那边又说不是他的问题。我都不知道找谁了,妈的 都一天了
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-2-21 19:09
图中提示系统提示缺少unzip这个软件,无法解压压缩包

尝试执行这条命令安装unzip,重装面板看是否正常

-bash: apt: command not found
youqian 发表于 2022-2-21 19:11
我全部试过了,你看我其他的图。然后我试了其他产品,也安装不上。vps那边又说不是他的问题。我都不知道 ...

这些都是系统缺少依赖,命令导致装不上,你不需要爆粗,图中已经提示很明显了;

现在这张图提示缺少wget命令,并且centos6已经停止维护了你不要再尝试了(前面我每一条回复都对应了你的截图,建议仔细看,全部都解释了原因),换成centos7安装,执行这条命令
  1. curl -sSO http://download.bt.cn/install/install_panel.sh && bash install_panel.sh
复制代码

如果装不上,截图报错发出来