当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】关于mysql导入的机制

发表在 Linux面板2022-11-23 21:43 [复制链接] 9 4753

我在导入数据库之后,原来的备份文件消失了,这个是机制还是误操作?(我在日志里没有找到删除这个文件的记录,应该不是我自己删掉的)
使用道具 举报 只看该作者 回复
备份文件?是指什么呢?/www/backup/database里面的吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
对的是这个目录,我刚刚重试了下,可能是机制问题吧,我看备份的文件是gz格式的,他会先解压成sql,然后gz文件被删除,开始导入,导入完成后又会重新压缩成gz,所以刚刚我说的那种情况,是中途遇到错误了吗?
应该是的,我又导入了一下,现在gz格式的文件在持续增长,这样的话如果遇到错误,容易把用户备份的数据搞丢呀,
虾条 发表于 2022-11-23 22:23
应该是的,我又导入了一下,现在gz格式的文件在持续增长,这样的话如果遇到错误,容易把用户备份的数据搞 ...

您好,导入数据库之后,原先的备份文件不会消失的,我们在导入数据库后没有删除操作的
我这边对象存储里还有副本,只是想反馈一下,这个可能会出问题,我测试了的,比较大的文件方便观察,他的整个导入流程就是:解压gz文件→删除gz,导入sql→重新将sql压缩为gz,
你们可以找个大一些的文件试一下,极端情况可能会导致我说的备份文件丢失,我这边没有复现,但是一定有删除的这个过程,我这边翻过面板的日志,貌似没有这个过程的记录,
您好,经测试已经还原,这是面板的机制,先tar zxf 或者gzip -d -q 文件,再恢复数据库,恢复完成后 gzip 文件压缩
运维风光 发表于 2022-11-24 11:35
您好,经测试已经还原,这是面板的机制,先tar zxf 或者gzip -d -q 文件,再恢复数据库,恢复完成后 gzip  ...

但是为什么要删掉原来的gz然后再重新压缩呢,感觉这样不是太稳妥,我碰到的情况是恢复完数据库之后解压出来的sql文件和gz文件都被删掉了,如果说恢复完成之后压缩gz时候报错,能保留解压出来的sql文件也能接受,
虾条 发表于 2022-11-24 12:38
但是为什么要删掉原来的gz然后再重新压缩呢,感觉这样不是太稳妥,我碰到的情况是恢复完数据库之后解压出 ...

感谢您的反馈,这边后续会进行优化
虾条 发表于 2022-11-24 12:38
但是为什么要删掉原来的gz然后再重新压缩呢,感觉这样不是太稳妥,我碰到的情况是恢复完数据库之后解压出 ...

您好,解压命令删除gz文件,压缩命令删除sql文件,我们看下怎么优化它。
如果压缩失败sql文件默认应该保留的