当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】Mysql奔溃了,求救。

发表在 Linux面板2022-11-24 09:57 [复制链接] 6 3429

请问我服务器上采用宝塔安装了 mysql8.0.24 ,在不知情的情况下又被安装了mysql8.0.25版本,导致宝塔的数据库软件不能用了,请问我怎么才能恢复到宝塔的mysql8.0.24和以前的数据呢。

有没有什么离线的办法?我的服务器是内网部署的,不能连接外网

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,是通过非面板环境安装的MySQL8.0.5吗?另外安装环境是一定呀连接官网的,您也可以放行这些端口和域名,域名是根据具体地区解析的不同IP,这里所有ip不方便透露,联系管理员那边放行这些域名才行
  1. www.bt.cn
  2. download.bt.cn
  3. api.bt.cn
  4. dg1.bt.cn
  5. dg2.bt.cn
  6. 80 443 5880端口
复制代码

使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,你MySQL8.0.25是在哪里安装的呢?是安装完后宝塔数据库就不能用了吗?不能用有没有提示错误信息呢
堡塔运维盏尽 发表于 2022-11-24 10:14
您好,你MySQL8.0.25是在哪里安装的呢?是安装完后宝塔数据库就不能用了吗?不能用有没有提示错误信息呢 ...

他们是在终端窗口 用 rpm -ivh 命令安装 的。   现在宝塔的数据库用不了了。想把新安装 的8.0.25这个mysql删除,恢复宝塔的8.0.24版本数据库。
报错:
root@localhost ~]# service mysqld start
Starting MySQL.Logging to '/www/server/mysql/data/localhost.localdomain.err'.
ERROR! The server quit without updating PID file (/www/server/mysql/data/localhost.localdomain.pid).
堡塔运维向樛木 发表于 2022-11-24 10:11
您好,是通过非面板环境安装的MySQL8.0.5吗?另外安装环境是一定呀连接官网的,您也可以放行这些端口和域名 ...

服务器内网是与外网物理隔离的,没有办法上网。是在终端窗口安装 的mysql8.0.25, rpm-ivh 命令。目前宝塔的数据库起动不了。
报错如下:
root@localhost ~]# service mysqld start
Starting MySQL.Logging to '/www/server/mysql/data/localhost.localdomain.err'.
ERROR! The server quit without updating PID file (/www/server/mysql/data/localhost.localdomain.pid).
您有尝试用rpm -ev删除8.0.25的MySQL吗?操作前可以先做快照
堡塔运维盏尽 发表于 2022-11-24 16:55
您有尝试用rpm -ev删除8.0.25的MySQL吗?操作前可以先做快照

有试过,还是报这个错。
我就是想离线重新下 宝塔环境的MYSQL,或者宝塔管理的MYSQL指向新安装 的这个也可以。请问有什么方法吗