当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】宝塔面板被入侵记录。

发表在 Linux面板2022-12-11 12:24 [复制链接] 11 7910

本月6日被入侵过一次。重装系统+安装最新版宝塔+更改shh端口+更改宝塔后台端口。没用
还是挡不住。刚才又来了。SSH也没有被破解或登录,站点时wp最新版。
使用道具 举报 只看该作者 回复
Zxwax 发表于 2022-12-11 15:05
全新系统+复杂密码+修改ssh端口+修改面板端口,都能轻易登录后台。这还有啥排查的呢。。
说实话 我自己都 ...

上面阿郎发的帖子有我的微信,加我我把恶意代码和痕迹分析一下,感谢你
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
还有一台其他服务器用的ThinkPHP 同样宝塔最新版昨天晚上22点52被清空日志,nginx被替换。 nginx.zip (2.01 MB, 下载次数: 4699)
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,根据帖子内的联系方法联系下我们,我们可协助排查
https://www.bt.cn/bbs/thread-105121-1-1.html
谢花郎 发表于 2022-12-11 14:21
您好,根据帖子内的联系方法联系下我们,我们可协助排查
https://www.bt.cn/bbs/thread-105121-1-1.html ...

全新系统+复杂密码+修改ssh端口+修改面板端口,都能轻易登录后台。这还有啥排查的呢。。
说实话 我自己都记不住后台地址。。
Zxwax 发表于 2022-12-11 15:05
说实话 我自己都 ...

您可以添加下我们帖子内所留的联系方式,我们可以提供协助溯源的
登录账号是你自己设置的账号吗? 如果绕过鉴权,感觉应该是system登录,如果是用的你设置的账号登录的话,难道是未授权下载了db文件? 密码也破不了才对啊。很疑惑, 等待答复。
宝塔用户_vtykot 发表于 2022-12-13 19:33
登录账号是你自己设置的账号吗? 如果绕过鉴权,感觉应该是system登录,如果是用的你设置的账号登录的话, ...

您好,一切暂时都还只是猜测,请留意我发的那个帖子,有最新进度和结果我会更新到上面
不知有没有开启BasicAuth认证?想了解一下修改默认端口再加上开启BasicAuth认证,不知能不能拦截这次的问题。如果不行,只能先停止面板服务了
小新 发表于 2022-12-14 10:25
不知有没有开启BasicAuth认证?想了解一下修改默认端口再加上开启BasicAuth认证,不知能不能拦截这次的问题 ...

更新宝塔面板到7.9.6,然后修复宝塔面板,修改宝塔面板的账号密码和安全入口,然后base认证和ip限制登录、面板https、域名绑定等都可以开一下。
谢花郎 发表于 2022-12-14 10:29
更新宝塔面板到7.9.6,然后修复宝塔面板,修改宝塔面板的账号密码和安全入口,然后base认证和ip限制登录 ...

我的面板已经是修改默认端口+开启BasicAuth认证+域名绑定,只是想确定这个方法是否有效,现在目前一切都是正常。
小新 发表于 2022-12-14 13:54
我的面板已经是修改默认端口+开启BasicAuth认证+域名绑定,只是想确定这个方法是否有效,现在目前一切都 ...

好的