当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解决】服务器怎么改装成数据库并与另外一个服务器

发表在 Linux面板2023-1-16 14:11 [复制链接] 7 3525

RT,我有两个服务器,网站目录和数据库都装一个的话,比较卡,想一个服务器装网站目录,一个服务器放数据库,然后连接起来,请问有教程可以操作吗?
谢谢了
使用道具 举报 只看该作者 回复
大炮运维V587 发表于 2023-1-16 15:07
你网站配置文件里是你当前的这个远程数据库的信息吗?

谢谢,已经解决了,wordpress wp-config里面DB_HOST 里面的localhost改成远程数据的IP即可。
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,这个暂时没有教程,您这两台机器是在同一个内网里的吗?
大炮运维V587 发表于 2023-1-16 14:29
您好,这个暂时没有教程,您这两台机器是在同一个内网里的吗?

应该不是,不同的IP,同一个地域而已。
宝塔用户_cjeorf 发表于 2023-1-16 14:30
应该不是,不同的IP,同一个地域而已。

您需要在网站数据库配置中配置上您的数据库的远程地址,而且数据库的账号也得授予你网站服务器远程连接权限
大炮运维V587 发表于 2023-1-16 14:43
您需要在网站数据库配置中配置上您的数据库的远程地址,而且数据库的账号也得授予你网站服务器远程连接权 ...

配置好了远程数据库,但是网站还是数据库连接失败,请问还要配置其他的东西吗 微信截图_20230116150054.jpg
宝塔用户_cjeorf 发表于 2023-1-16 15:02
配置好了远程数据库,但是网站还是数据库连接失败,请问还要配置其他的东西吗
...

你网站配置文件里是你当前的这个远程数据库的信息吗?
宝塔用户_cjeorf 发表于 2023-1-16 15:11
谢谢,已经解决了,wordpress wp-config里面DB_HOST 里面的localhost改成远程数据的IP即可。 ...

好的