当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解决】数据库添加,出错,面板运行时发生错误

发表在 Linux面板2023-3-7 15:13 [复制链接] 13 3847

什么系统和架构: CentOS-8-Stream-x64
面板版本:宝塔linux 面板 7.9.8
浏览器版本:Microsoft Edge 110.0.1587.63(正式版本)(64位)
diyvm的香港云服务器
wordpress

问题:数据库添加出错,面板运行时发生错误,修复退出重新登陆也不好使,请问该如何解决
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您这个是无法连接数据库导致返回该错误的,您那边可尝试下面方法尝试解决:
1.安装python的pymysql模块,安装命令:
  1. btpip install pymysql
复制代码

2.尝试重置数据库的root账户密码,然后重新去连接MySQL看下是否会有报错
如有报错,麻烦您重新贴下错误日志。
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2023-3-7 15:31
您好,您这个是无法连接数据库导致返回该错误的,您那边可尝试下面方法尝试解决:
1.安装python的pymysql模 ...

root账户密码怎么重置啊
宝塔用户_uaswtw 发表于 2023-3-7 16:18
root账户密码怎么重置啊

截图如下:

嗷嗷  这个啊   现在是这个情况 我之前mysql版本是5.6,我刚才给切换版本安装了5.7,现在是数据库连接失败,请检测数据库服务是否启动
宝塔用户_uaswtw 发表于 2023-3-7 16:42
嗷嗷  这个啊   现在是这个情况 我之前mysql版本是5.6,我刚才给切换版本安装了5.7,现在是数据库连接失 ...

麻烦您执行下面命令看下MySQL的错误日志

1. cat /www/server/data/*.err | grep -i -C 10 error
复制代码
谢花郎 发表于 2023-3-7 16:57
麻烦您执行下面命令看下MySQL的错误日志

我不懂代码的,你看下吧
宝塔用户_uaswtw 发表于 2023-3-7 17:03
我不懂代码的,你看下吧

依次麻烦执行下命令然后截图看看
  1. ll /www/server/data
复制代码

命令行下启动MySQL:
  1. /etc/init.d/mysqld start
复制代码
谢花郎 发表于 2023-3-7 17:18
依次麻烦执行下命令然后截图看看

好的      

您那边下个Todesk远程工具,然后论坛私信发我Todesk远程码。
谢花郎 发表于 2023-3-7 17:33
您那边下个Todesk远程工具,然后论坛私信发我Todesk远程码。

给你发了

数据库管理密码不对

三楼就是修改mysql密码的操作,您那边操作下重新添加下mysql数据库呢
大炮运维V587 发表于 2023-3-7 22:37
三楼就是修改mysql密码的操作,您那边操作下重新添加下mysql数据库呢

好了