当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

数据库迁移到别的盘上 这个BUG 修复了吗,不能老让数据在...

发表在 Linux面板2018-2-27 16:42 [复制链接] 12 3604

数据库迁移到别的盘上 这个BUG 修复了吗,不能老让数据在默认分区上呀  
如题
使用道具 举报 只看该作者 回复
linux    中的mysql 的数据库迁移  提示失败  迁移不到新的路径上去
使用道具 举报 回复 支持 反对
啥意思 Mysql无法数据迁移?测试过没问题,你数据量是否特别大,或者你先停止Mysql再迁移试试
我用的是 阿里云 直接安装的咱们的镜像,迁移mysql 数据库的地方 不是有个文件夹的图标吗   我就选择了 迁移的新路径  然后过了一会提示迁移失败   我到新的文件夹里看了下  里面有数据库目录,至于停止数据库 再迁移 到是还没测试下
今天又找了一台新注册测试下,也是从阿里云里安装的,这次先把数据库停止了,然后再迁移,结果数据库文件迁移过去了,最后还是提示  迁移失败   系统默认的数据库  没几个文件

先把MYSQL给停了,再修改这里。

----------------------------------------
小新Blog    三七保健    保险网   小程序开发定制
小新 发表于 2018-3-4 12:07
先把MYSQL给停了,再修改这里。

我第3次测试  就是 先关闭mysql了   再选择的迁移数据库  结果 还是迁移失败
管理给看看 我安装的是 阿里云的镜像  群里说 用腾讯云 就是迁移,阿里云的出这个问题,
网站技术员 发表于 2018-3-19 18:24
管理给看看 我安装的是 阿里云的镜像  群里说 用腾讯云 就是迁移,阿里云的出这个问题, ...

楼主解决了吗。我的也是这个问题,也是阿里云的,跟你描述的情况是一模一样
数据库我跟你们讲。一定要导出sql文件。你直接复制文件过去有 问题的。
如果是MyISAM 数据引擎。这个复制文件过去一丢丢问题都没有,如果是
InnoDB 的引擎就会导致数据表打不开、一定要导入sql的格式。
liang2580 发表于 2018-3-21 11:21
数据库我跟你们讲。一定要导出sql文件。你直接复制文件过去有 问题的。
如果是MyISAM 数据引擎。这个复制文 ...

我们这个问题怎么修改呢,现在总是迁移失败。 想修改 mysql 数据保存路径到 数据盘中,
我的问题跟楼主的问题一模一样 也是阿里云的系统,也是 使用aliyun官方 镜像, 停止mysql
然后修改目录  迁移   提示 迁移失败。怎么解决这个问题
mz135135 发表于 2018-3-21 13:56
我们这个问题怎么修改呢,现在总是迁移失败。 想修改 mysql 数据保存路径到 数据盘中,
我的问题跟楼主的 ...

一定要到处SQL语句
最后也没解决,但是 用官方的那个 挂载磁盘的插件  挂载后 整个www 下的软件和程序 都会复制到 新盘里去