当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

负载状态(load average)中的数据代表了什么?

发表在 Linux面板2018-3-7 16:26   [复制链接] 138 1075962

我的是被CC攻击,没有办法,有好的办法吗,目前已经开启宝塔专业版防火墙,感觉作用不大,大家怎么去解决?有遇到被cc攻击的朋友吗
使用道具 举报 回复 支持 反对
安装时一直100
是不是服务器商家限制了。阿里云越来越垃圾了
战胜 发表于 2022-5-20 22:27
是不是服务器商家限制了。阿里云越来越垃圾了

阿里云的确会做这种事,之前我也是,打电话叫我升级配置后没升级,后面CPU就不够用了,之前都是用的好好的,后面提交工单大骂后,机子就正常了
宝塔用户_wxhfjt 发表于 2021-2-10 16:24
小白向分享,前几天用亚马逊云1核心0.5g内存的主机,搭建wordpres网站,几次刚开始启动网站后都还好,过了 ...

抓瞎 又想马儿跑 又想马儿不吃草  0.5G内存 你飞天   你还搞数据缓存 建议关闭数据缓存 让CPU去执行  或者你用硬盘当缓存吧
花花SAY 发表于 2022-4-29 21:53
我的是被CC攻击,没有办法,有好的办法吗,目前已经开启宝塔专业版防火墙,感觉作用不大,大家怎么去解决 ...

我遇到CC攻击两个月,一直用的百度云加速防,但是会对搜索蜘蛛有影响,我就体验了一下专业版的防火墙,效果刚刚的。设置好防cc的配置,60秒访问120次以上自动封锁ip,然后再一件拉黑,我拉黑了2000多ip,现在访问都正常了。配合CDN更好。如果是国外的服务器用免费的 cloudflare就够用。
宝塔用户_gelvlw 发表于 2022-6-12 15:22
我遇到CC攻击两个月,一直用的百度云加速防,但是会对搜索蜘蛛有影响,我就体验了一下专业版的防火墙,效 ...

我是试过,确实顶点用,但是,时间久了,屏蔽了很多正常的IP,容易勿封
Youngxj 发表于 2018-3-22 22:23
我一直都是0%,真棒

说明服务器配置太高,但是你的业务访问量实际上用不了这么多,把服务器退了,买个配置低的就够了,省的浪费资源。
花花SAY 发表于 2022-6-14 16:38
我是试过,确实顶点用,但是,时间久了,屏蔽了很多正常的IP,容易勿封

不会,一般CC攻击的都是非浏览器访问的,UA头的都是一致的,可以设置非浏览器禁止访问,加上UA头黑名单。就差不多了。
微信图片_20220621015923.png 大半夜的给我干满了
看来我这个还算正常!就是绿油油滴.......
宝塔用户_ampdgp 发表于 2022-6-21 08:35
看来我这个还算正常!就是绿油油滴.......

你这是没人访问.....
花花SAY 发表于 2022-4-29 21:53
我的是被CC攻击,没有办法,有好的办法吗,目前已经开启宝塔专业版防火墙,感觉作用不大,大家怎么去解决 ...

我也遇到同样的问题,开什么都没用,我换服务器都没用,直接攻击域名的
负载100%,但是cpu20%以下是什么问题啊
不需要买高档红牛,喝普通的就行。