当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

Linux版的面板多个网站开启ssl,域名...

发表在 Linux面板2018-3-11 21:44 [复制链接] 19 11615

发现这个问题已经不是第一次了。一开始以为是我配置问题,后来经过我四个服务器的测试和实践发现,Windows下没有这个问题,linux下会有这个bug

具体情况是这样子的,当你在linux下安装宝塔面板,(LAMP)。。搭建了第一个网站,比如我昨天用typecho搭建的ninan.xin 博客,然后开启ssl,强制https访问。这个时候没有任何问题,ninan.xin可以正常访问并且正常跳转到https。

然后我添加了第二个网站,用WordPress搭建的,作为企业官网。域名是www.ninan.xin。然后开启ssl,设置强制https访问。这个时候打开www.ninan.xin,会串站,也就是会跳转到ninan.xin   

QQ截图20180311213219.jpg QQ截图20180311213315.jpg

这个问题已经不是第一次发现了,我找了论坛上有发现同样问题的

但是都找不到解决方法(论坛上有人提出的拒绝方法试过了根本没有用)

以前我另一个服务器(LNMP)也有这个问题(大概是一个月前吧),就是我另一个站,中国博客联盟zgboke.org,也是搭建完开启ssl并且强制https访问。。一开始没发现问题。后来在这个服务器上搭建第二个网站ico.mikelin.cn,就发现会串站(自动跳到zgboke.org),但是我通过在ico.mikelin.cn这个网站开启ssl后就没有出现这个问题了。。后来我怀疑是nginx的bug,但是今天看来,并不是。apache下也有这个bug

现在问题特别严重,网上能找到的解决方案试了都没有用,www.ninan.xin总是会串站到ninan.xin

我一个京东云的Windows系统的服务器放有几个网站都是ssl的,测试了都没有这个bug。

希望技术员看到这个帖子查看下是不是宝塔面板出了什么bug,谢谢,辛苦了程序员们

使用道具 举报 只看该作者 回复
我的网站都用了阿里云CDN加速,但是我关闭了CDN也还是有这个bug。这个串站的bug跟cdn是没有关系的
使用道具 举报 回复 支持 反对
你可以私信我面板地址帐户密码看看
私信完回复一下
河妖 发表于 2018-3-12 09:57
你可以私信我面板地址帐户密码看看
私信完回复一下

您好,麻烦你了,已私聊发送面板信息
默认网站没有设置引起的?
纯属猜测。占位看官方解决的结果。
之前好像在哪里看到  设置一个默认网站并开启SSL 就可以解决了
hsxnet 发表于 2018-3-12 10:57
默认网站没有设置引起的?
纯属猜测。占位看官方解决的结果。

有设置默认站点的,默认站点就是我第一个创建的网站ninan.xin
老虎会游泳 发表于 2018-3-12 11:09
之前好像在哪里看到  设置一个默认网站并开启SSL 就可以解决了

有设置默认站点的
楠哥 发表于 2018-3-12 11:14
有设置默认站点的

你建一个新的空的默认站点 并开启SSL试试
楠哥 发表于 2018-3-12 11:14
有设置默认站点的,默认站点就是我第一个创建的网站ninan.xin

问题就是这个问题啦。什么串站呀,就是串到你的默认站上了。
你新建一个空网站,以IP作为主机头。
那样,解析到此IP的,没有绑定的网站,全访问这个默认站点,其实是一个404页面。引导他正确输入网址的提示的。

hsxnet 发表于 2018-3-12 11:45
那样, ...

关键是我新建的网站都有绑定域名的。而且我今天早上看到你们的回复后才去宝塔面板开启默认站点的,开启后发现还是有这个问题(之前我一直不知道默认站点这个功能)
hsxnet 发表于 2018-3-12 11:45
那样, ...

而且现在的情况是,只要我两个网站都关闭ssl,就没有这个问题,一旦开启ssl,就会出现这个bug。。我找遍了百度上的资料,基本上网上找的方法都尝试过了。
apache没问题

自己检查伪静态/wp的设置
访问主页/不存在的页面就会自动跳转到ninan.xin
河妖 发表于 2018-3-12 11:50
apache没问题

www.ninan.xin的伪静态没问题呀,昨天晚上我关闭了两个网站的ssl后都可以正常访问了的。。我现在重新关闭两个网站的ssl
河妖 发表于 2018-3-12 11:50
apache没问题

我现在把默认站点关闭了,然后再把两个网站的ssl都关闭了。。。结果现在http://www.ninan.xin会跳转到https://ninan.xin/。。。晕死
12下一页