当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解决】FTP上传的文件乱码,文件服务器中不展示文件

发表在 Linux面板2023-6-28 13:39 [复制链接] 8 1727

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:免费版   8.0.0
系统版本:CentOS 7.9
问题描述:FTP上传的服务器文件乱码,而且面板-文件中不展示文件
相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复

使用道具 举报 回复 支持 反对

您好,您从ftp上传的文件名是不是中文名呢?这个一般是您系统中的编码格式不支持中文,导致上传上去是乱码,面板上是不显示乱码文件的,如果您的系统编码不支持中文,您可以把文件名改成英文名再上传,或者您修复系统中的编码,使用系统中支持中文
我本地的编码是中文的
我也尝试修改为:zh_CN.gbk  zh_CN.gb2312  上传的文件依然是乱码的。
当我尝试修改pure的配置文件:FileSystemCharset  和 ClientCharset 参数时。pure服务将无法启动
宝塔用户_cmpptr 发表于 2023-6-28 14:36
我本地的编码是中文的

您好,截图看看您上传之前的文件名,另外您上传英文名的文件会乱码吗?

这是上传的文件名。
当我修改乱码的名字为中文,或者英文的时候 面板上都可以正常显示。
当我上传不包含中文的文件时也能够正常显示。
宝塔用户_cmpptr 发表于 2023-6-28 14:43
这是上传的文件名。
当我修改乱码的名字为中文,或者英文的时候 面板上都可以正常显示。
当我上传不包含中 ...

您好,您是自己通过windows的文件系统中上传文件的吗?如果是,可以参考这个链接去设置一下,这个是因为客户端的ftp编码也需要设置才行
https://www.cnblogs.com/xingqiang/p/14431198.html