当前位置:论坛首页 > BUG提交 > Linux面板

【已解答】宝塔企业级防篡改重构版发生错误不再支持Debia10

发表在 BUG提交2023-7-2 18:01 [复制链接] 3 1176

服务器是Debia 10,今天我重启服务器后,宝塔企业级防篡改 - 重构版,就不能运行了。之前还能运行的。

看22#
https://www.bt.cn/bbs/forum.php? ... d=113915&pid=485771

已经兼容的内核,不能正常使用了,这回算BUG吧?
快,赐币子!
再不赐币子,找小凡了,问问什么算是BUG?
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,我们当前的防篡改插件是基于根据服务器系统内核的,如果您服务器重启后就无法正常使用了,可能是由于您在重启前就已经修改了服务器内核,但一直未重启服务器所以修改过的内核也就无法正常加载到,等您重启服务器后,服务器在启动时会重新加载服务器内核,导致您之前修改的内核生效,从而导致防篡改无法兼容您被修改过的内核,Linux系统查看内核版本您可在终端执行以下命令进行查看
  1. uname -a
复制代码
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维盏尽 发表于 2023-7-2 20:51
您好,我们当前的防篡改插件是基于根据服务器系统内核的,如果您服务器重启后就无法正常使用了,可能是由于 ...

你自己都说是可能了,我系统,我也没有修改过内核啊?

我有个专门命令txt,我顶多就是操作了
  1. apt-get upgrade
复制代码
,况且我印象里,我没有这样操作。我几乎都不ssh操作,就用面板。
现在内核:
  1. Linux iZ8vbcm5gh7jhkmw4e3nlmZ 4.19.0-17-amd64 #1 SMP Debian 4.19.194-3 (2021-07-18) x86_64 GNU/Linux
复制代码

如果我修改过内核,内核应该是最新版吧?这也不是啊?
您好,当前暂未对您服务器系统内核做过兼容呢,并不是最新的内核就是兼容的,当前暂未对4.18、4.19等内核做过兼容。
感谢您的支持,谢谢!