当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】非正常关机导致 mysql 无法启动

发表在 Linux面板2023-7-31 11:07 [复制链接] 6 716

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:企业版 免费版   

系统版本:8.0.1

问题描述:停电导致mysql 无法启动,家里的闲置机器,I5处理器,250G固态硬盘,16G 内存, 集成显卡,安装的Centos7操作系统,随后安装宝塔。 机器稳定运行半年左右,大概在一个月前也有过一次停电。 来电开机后,面板都进不去了。电脑屏幕上输入bt 也不正常,   通过命令。yum install -y wget && wget -O install.sh https://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh ed8484bec 修复之后BT 面板正常。 通过WEB 登陆后发现mysql 服务未启动, 手工启动后服务一切正常数据都还在。     在7月29号晚在次停电后,  开机, BT 倒是正常,   但mysql 怎么都启动不了。
已经排除了,因为磁盘空间,内存不足目录权限等问题导致的不能启动。
随后, 先是将mysql 目录下的 文件进行备份。然后清除二进制日志。
rm -f /www/server/data/ib_*
rm -f /www/server/data/mysql-bin*
mysql 依旧无法启动, 求大神帮助,修复数据。

相关截图(日志、错误):
很奇怪,慢日志里一直显示。 /tmp/mysql.sock  这个文件不存在,  之后我又拿另外一台机器。在虚拟机上安装了。宝塔。   认真对比了配置文件发现都是一样的。
新安装的宝塔慢日志显示也是一样的。

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,请您自行结合MySQL错误日志进行一个排查,猜测您这个停电估计是导致MySQL内的一些数据异常导致MySQL无法正常运行了。具体建议您联系第三方数据机构进行一个整体排查以及恢复处理。
使用道具 举报 回复 支持 反对
请问第三方在哪里联系,大概需要多少钱。 我自己拿闲置机器足当服务器其目地就是为了省钱,
谢花郎 发表于 2023-7-31 11:49
您好,请您自行结合MySQL错误日志进行一个排查,猜测您这个停电估计是导致MySQL内的一些数据异常导致MySQL ...

请问你能抽空帮我查查问题吗,万一找不回数据。 知道表名和字段名我在想办法数据重组。
宝塔用户_wlinwp 发表于 2023-7-31 12:35
请问你能抽空帮我查查问题吗,万一找不回数据。 知道表名和字段名我在想办法数据重组。 ...

建议通过其他平台寻找,不处理数据库内数据损坏的问题
谢花郎 发表于 2023-7-31 14:15
建议通过其他平台寻找,不处理数据库内数据损坏的问题

听说数据是磁盘存处,我只要不清磁盘数据就还有希望找回来。  现在是mysql 无法启动,可能是哪个文件坏了报错, 但数据一定在。    我应该找谁呢, 完全不懂,  大神我看你还蛮热心的,  能不能帮帮我, 大概需要多少钱,我出给你
谢花郎 发表于 2023-7-31 11:49
您好,请您自行结合MySQL错误日志进行一个排查,猜测您这个停电估计是导致MySQL内的一些数据异常导致MySQL ...

我只有一个库, /www/server/data/v_com        我可以把这个复制出来, 请问要怎么导到另一个宝塔里面去呢,