当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】求助求助部署网站域名必须是备案的吗?

发表在 Linux面板2023-8-10 15:20 [复制链接] 5 1159

求助求助部署网站域名必须是备案的吗?用IP就不能访问了吗?
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,部署网站的域名并不是一定要是备案,这个取决于您的服务器是否是国内的,境外的服务器ip绑定的域名是不需要备案就能使用,如果是国内的服务器ip,要想使用域名访问网站是需要备案的,建议您去备案域名然后使用域名访问网站,或者直接可以使用ip去访问网站,这个不需要备案
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维小林 发表于 2023-8-10 15:48
您好,部署网站的域名并不是一定要是备案,这个取决于您的服务器是否是国内的,境外的服务器ip绑定的域名是 ...

问题是我用IP访问站点,它出错啊!
堡塔运维小林 发表于 2023-8-10 15:48
您好,部署网站的域名并不是一定要是备案,这个取决于您的服务器是否是国内的,境外的服务器ip绑定的域名是 ...

试了好几遍都是错的。无法访问!数据库啥的也都做了检查。
宝塔用户_wlejy_ac18 发表于 2023-8-10 16:37
试了好几遍都是错的。无法访问!数据库啥的也都做了检查。

您好,请问您是如果部署的网站呢?您如果需要使用ip访问网站,需要填写ip为域名才行,如下面的截图所示
堡塔运维小林 发表于 2023-8-10 16:41
您好,请问您是如果部署的网站呢?您如果需要使用ip访问网站,需要填写ip为域名才行,如下面的截图所示 ...

真的不知道哪里错了。从昨天开始一直出错,要么是数据库错了,导致前台数据出不来,要么是整个站点出不来。
帮忙看看我的顺序是否有误:
1、在面板和服务器上开启3306端口和访问端口(我设置的是9000)(见图1)

2.上传数据库sql文件,并将访问权限设置为所有人(见图2)

3、上传代码,将数据库部分修改为上图中的用户名、数据库名、数据库密码;同时将host修改为服务器公网IP,将ALLOW_HOST修改为公网IP,debug修改为FALSE。

4.在项目管理中添加项目(见图3)

5.最后将公网IP写到映射的那个文本框中。

我的顺序是这样的,昨天上午静态页面出来了,但是数据没出来,今天下午又试了试,整个页面都没出来,不知道哪里错了。望指点,谢谢!

图3

图3

图2

图2

图1

图1