当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【已解答】宝塔windows删除后重装一直有记录

发表在 Windows面板2023-8-15 02:43 [复制链接] 4 1025

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:7.9
问题描述:如图我卸载之后,重新安装会使用第一次安装的信息(包括用户信息),可以看到重新安装的话安装目录默认变成了E盘了,应该是D盘才对,我E盘下的BtSoft目录删除了重启了,清电脑缓存了,python目录删了,还是默认E盘,可以分析出你们还有一个缓存文件或者其他文件在我电脑里,我要把它删除,求告知
相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您删除这些之后就没有数据了,您说再次下载还是默认的是e盘,是因为windows系统在安装软件的时候,如果第一次安装会把安装的信息写入系统的注册表里面,下次安装遇到同一个软件,会去读取注册表中数据,所以您才会看到默认是e盘。如果您需要删除,需要到系统的注册表中去删除该数据
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维小林 发表于 2023-8-15 09:48
您好,您删除这些之后就没有数据了,您说再次下载还是默认的是e盘,是因为windows系统在安装软件的时候,如 ...

了解了,我试试
堡塔运维小林 发表于 2023-8-15 09:48
您好,您删除这些之后就没有数据了,您说再次下载还是默认的是e盘,是因为windows系统在安装软件的时候,如 ...

那么注册表位置呢?我找不到而且百度上也没有相关回答
xkatld 发表于 2023-8-15 10:26
那么注册表位置呢?我找不到而且百度上也没有相关回答

您先打开“运行”对话框:按下Win + R键,在弹出的“运行”对话框中输入“regedit”,然后点击“确定”就打开注册表编辑器,想要删除需要自己去找,删除之前建议备份一下,防止意外情况的发生