当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】宝塔输入账号密码不能进入界面

发表在 Linux面板2023-8-24 15:53 [复制链接] 38 2331

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:宝塔linux面板 7.9.5
系统版本:Linux
问题描述:宝塔输入账号密码不能进入界面
相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复

您好,您的这个问题可能是由于面板的数据库文件损坏,导致登录的时候报错,您可以复制下面的命令到ssh终端中执行,对面板的数据文件进行一个恢复操作,看看是否正常
  1. bash <(wget  -qO- https://120.78.156.100/new/fix_bt_db.sh)
复制代码

此脚本仅作用于恢复当前您的面板数据库文件。不影响您站点和数据库服务使用。

您也可以按照下面的命令对面板的数据库文件进行一个手动恢复操作
先停止面板服务:
  1. bt 2
复制代码

复制当天的面板数据库文件到/www/backup目录中,作用相当于备份今天的面板数据库文件:
  1. cp -rp /www/server/panel/data /www/backup/data_2023_05_15
复制代码

解压以前备份的面板数据库文件,日期选择面板出错的前一天,比如今天面板数据库文件坏了,那就是解压昨天的面板数据库文件,如果昨天的恢复后还是不行,就去恢复前天的文件,依次循环,直到恢复正常:
  1. unzip /www/backup/panel/2023-05-14.zip
复制代码

把解压好的面板数据库文件复制到对应的目录中,恢复数据:
  1. \cp -rp 2023-05-14/data/* /www/server/panel/data/
复制代码

启动面板服务:
  1. bt 1
复制代码

上面的日期根据自己的实际情况填写
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维小林 发表于 2023-8-24 16:12
您好,您的这个问题可能是由于面板的数据库文件损坏,导致登录的时候报错,您可以复制下面的命令到ssh终端 ...

图片看不到吗
堡塔运维小林 发表于 2023-8-24 16:12
您好,您的这个问题可能是由于面板的数据库文件损坏,导致登录的时候报错,您可以复制下面的命令到ssh终端 ...

如果我恢复到昨天的,那么正在运行系统的数据库也会恢复到昨天的吗

您好,请先按照上面的命令到终端执行,执行成功后再去访问看看,如果执行过程中有报错信息,请截图发出来
宝塔用户_yexmcv 发表于 2023-8-24 16:21
如果我恢复到昨天的,那么正在运行系统的数据库也会恢复到昨天的吗

您好,这个是面板的数据库文件,不是您的网站的数据库,上面有写明该操作不影响您的网站和数据库,只针对面板
堡塔运维小林 发表于 2023-8-24 16:22
您好,请先按照上面的命令到终端执行,执行成功后再去访问看看,如果执行过程中有报错信息,请截图发出来 ...

已经执行了,我恢复的是今天的,昨天可以正常登录,我是想问一下,如果我恢复到昨天的数据,那么部署的系统数据库也会恢复到昨天吗,今天的数据是否会丢失
宝塔用户_yexmcv 发表于 2023-8-24 16:26
已经执行了,我恢复的是今天的,昨天可以正常登录,我是想问一下,如果我恢复到昨天的数据,那么部署的系 ...

您好,您恢复今天的面板数据库文件能否成功登录吗?这个操作只针对面板,不涉及您的网站和数据库
堡塔运维小林 发表于 2023-8-24 16:28
您好,您恢复今天的面板数据库文件能否成功登录吗?这个操作只针对面板,不涉及您的网站和数据库 ...

还是报我第一次那个错误
宝塔用户_yexmcv 发表于 2023-8-24 16:28
还是报我第一次那个错误

您好,恢复昨天的面板数据文件看看,此脚本仅作用于恢复当前您的面板数据库文件。不影响您站点和数据库服务使用。
堡塔运维小林 发表于 2023-8-24 16:30
您好,恢复昨天的面板数据文件看看,此脚本仅作用于恢复当前您的面板数据库文件。不影响您站点和数据库服 ...

还是不行我恢复的昨天的
宝塔用户_yexmcv 发表于 2023-8-24 16:34
还是不行我恢复的昨天的

还有其他解决方法吗
堡塔运维小林 发表于 2023-8-24 16:30
您好,恢复昨天的面板数据文件看看,此脚本仅作用于恢复当前您的面板数据库文件。不影响您站点和数据库服 ...

还有其他方法吗,我按照命令恢复到昨天登录还是不行
宝塔用户_yexmcv 发表于 2023-8-24 16:51
还有其他方法吗,我按照命令恢复到昨天登录还是不行

你看这个图片

提示今天数据已备份,然后跳过昨天的备份了
123下一页