当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【已解答】局域部署的项目网除了本机其他电脑设备无法...

发表在 Windows面板2023-9-11 10:45 [复制链接] 9 1337

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:nginx+php+mysql 前后端分离项目
系统版本:宝塔版本7.9.0
问题描述:
局域部署的项目网除了本机其他电脑设备无法访问怎么办呢?急急急

相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您的其他电脑也是在同一个局域网里面的吗?检查您的防火墙的端口是否开放呢
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维小林 发表于 2023-9-11 11:33
您好,您的其他电脑也是在同一个局域网里面的吗?检查您的防火墙的端口是否开放呢 ...

其他电脑我也在同一个局域网中,防火墙需要的接口都放开了,防火墙也关闭了
堡塔运维小林 发表于 2023-9-11 11:33
您好,您的其他电脑也是在同一个局域网里面的吗?检查您的防火墙的端口是否开放呢 ...

现在重新安装iis服务后访问也不行
宝塔用户_ajccra 发表于 2023-9-11 13:21
现在重新安装iis服务后访问也不行

您好,您这个域名有做过解析了吗?您其他的电脑是否能正常的ping通这个域名呢,您换成ip+端口是否能访问
堡塔运维小林 发表于 2023-9-11 14:07
您好,您这个域名有做过解析了吗?您其他的电脑是否能正常的ping通这个域名呢,您换成ip+端口是否能访问 ...

本机域名可以正常访问,但是ip+端口号Bad Request - Invalid Hostname
宝塔用户_ajccra 发表于 2023-9-11 14:49
本机域名可以正常访问,但是ip+端口号Bad Request - Invalid Hostname

您好,对于局域网内部署的项目,但其他设备无法访问的问题,可能的原因和解决方法如下:
1. 检查项目是否绑定了本机IP地址
如果项目绑定在127.0.0.1或localhost上,只能本机访问。需要改为0.0.0.0可以被局域网内其他设备访问。
2. 检查Windows防火墙设置
Windows默认防火墙可能阻止了项目端口的访问,需要在防火墙规则中打开相关端口。
3. 检查路由设置是否正确
如果局域网路由设置错误,不同设备可能无法找到对方。需要检查路由表设置。
4. 尝试使用局域网内IP直接访问
使用项目机器局域网IP加端口号直接访问,比如http://192.168.1.123:8080
5. 查看网络是否有隔离设置
如使用了VLAN等技术隔离了网络,也需要相应设置访问。
6. 清理浏览器缓存或使用其它浏览器测试
浏览器缓存问题也可能导致无法访问更新后的页面。
结合自身环境检查以上各项可能原因,通常可以定位和解决问题。如果您按照上面步骤进行操作后确实仍无法恢复正常,您可以补充更多细节。这边会视情况进行回复。
如果您需要我们的人工处理,您可以购买企业运维版,这边给您进行一步步排查。

堡塔运维小林 发表于 2023-9-11 15:12
您好,对于局域网内部署的项目,但其他设备无法访问的问题,可能的原因和解决方法如下:
1. 检查项目是否绑定 ...

这个办法nginx通用吗?
宝塔用户_ajccra 发表于 2023-9-11 15:33
这个办法nginx通用吗?

您好,都是通用的,是针对同一个局域网内其他机器访问不了网站的排查方法
堡塔运维小林 发表于 2023-9-11 15:40
您好,都是通用的,是针对同一个局域网内其他机器访问不了网站的排查方法 ...

今天辛苦你了,非常谢谢啦