当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】安装堡塔云WAF时出错了

发表在 Linux面板2023-10-10 08:40 [复制链接] 10 969

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:
系统版本:
问题描述:宝塔云WAF需要使用80、443等端口,系统内已有服务使用,无法进行安装...

相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
堡塔云WAF需要使用 80 443 33060 端口,系统内已有服务使用,无法进行安装.
建议使用全新系统或者修改相关程序端口再安装.
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,宝塔云waf是需要80 443 33060端口的,如果您这些端口已经在使用中的话是无法正常安装的,建议您以新的服务器来进行安装使用。谢谢
堡塔运维香菜卷 发表于 2023-10-10 10:14
您好,宝塔云waf是需要80 443 33060端口的,如果您这些端口已经在使用中的话是无法正常安装的,建议您以新 ...

安装网站时肯定要占用80等端口,如果安装宝塔云waf前要求80端口不能被占用,那我们购买服务器干什么用啊?
我真的是小白 发表于 2023-10-10 13:55
安装网站时肯定要占用80等端口,如果安装宝塔云waf前要求80端口不能被占用,那我们购买服务器干什么用啊 ...

请参考这个工作原理
https://www.kancloud.cn/kern123/cloudwaf/3198566
我真的是小白 发表于 2023-10-10 13:55
安装网站时肯定要占用80等端口,如果安装宝塔云waf前要求80端口不能被占用,那我们购买服务器干什么用啊 ...

宝塔云waf不是单机版的防火墙。

工作的原理:
堡塔云WAF以 反向代理 的方式工作。网站流量先抵达堡塔云WAF,经过堡塔云WAF检测和过滤后,再转给原来提供服务的网站服务器。
堡塔运维香菜卷 发表于 2023-10-10 14:04
请参考这个工作原理
https://www.kancloud.cn/kern123/cloudwaf/3198566

谢谢,大概明白了。那请问我如何实现在同一服务器上既安装网站,又安装云waf呢?

还是需要我购买两个服务器,一个安装网站,另一个安装云waf,是这样的吗?
我真的是小白 发表于 2023-10-10 16:35
谢谢,大概明白了。那请问我如何实现在同一服务器上既安装网站,又安装云waf呢?

还是需要我购买两个服 ...

如果您想一台服务器上一起安装的话,那么您面板的上的站点不可以使用80和443端口了。
堡塔运维香菜卷 发表于 2023-10-10 16:37
如果您想一台服务器上一起安装的话,那么您面板的上的站点不可以使用80和443端口了。 ...

大概懂了,那就是只能单独购买一个服务器安装云waf了,如果不能使用80和443端口,网站就不能正常访问了哦。
我真的是小白 发表于 2023-10-10 16:44
大概懂了,那就是只能单独购买一个服务器安装云waf了,如果不能使用80和443端口,网站就不能正常访问了哦 ...

云waf的作用就是给源站不提供对外访问,让用户先访问云WAF,云WAF返回网页资源给用户。
堡塔运维香菜卷 发表于 2023-10-10 16:54
云waf的作用就是给源站不提供对外访问,让用户先访问云WAF,云WAF返回网页资源给用户。 ...

明白了,谢谢。但刚才看了下,免费版的功能不是太多呀。