当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已解答】卧槽,宝塔的postgresql有毒

发表在 Linux面板2023-10-12 09:21 [复制链接] 4 1128

本想用用postgresql的,结果好像服务器被攻击了,把我的库删掉了,然后建了个库,
数据库里放了这两条信息
All your data is backed up. You must pay 0.0125 BTC to 14B8iRn9k76fTmgvax4ZPyJDWqM67nrA8v In 48 hours, your data will be publicly disclosed and deleted. (more information: go to http://iplis.ru/data3)After paying send mail to us: rambler+392yl@onionmail.org and we will provide a link for you to download your data. Your DBCODE is: 392YL

我说阿里云提示我服务器挖矿呢。。。。。

还好是我自己的测试服务器玩玩的,这坑爹呢
使用道具 举报 只看该作者 回复

您好,出现这个是黑客通过您的网站漏洞进入数据库中,对数据库进行删除操作,如果您里面的数据是有价值并且没有备份的,建议您去所在的派出所去备案一下。对于上面的这种情况,建议修复网站、系统漏洞,加强系统的安全防护
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维小林 发表于 2023-10-12 09:45
您好,出现这个是黑客通过您的网站漏洞进入数据库中,对数据库进行删除操作,如果您里面的数据是有价值并且 ...

会是网站漏洞吗,总共部署了两个网站,一个纯静态博客,一个使用webman写了两个页面加简单pg查询,用的phar部署加nginx映射,这就有漏洞吗......
请官方检查一下安装包。我出现了同款问题。
确实有问题,我也碰到了,我服务器上什么服务都没有,就只有一个 postgresql ,但同样出现上述情况。这是见鬼了。