当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已完成】开了阿里cdn宝塔waf里面封锁记录里面ip和实际用...

发表在 Linux面板2023-10-19 17:43 [复制链接] 7 1224

开了阿里cdn宝塔waf里面封锁记录里面ip和实际用户访问ip不一样,这个要怎么处理。

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您的问题解决了吗?如果没有解决的话,请联系我们客服,这个帖子我先结了。联系客服的时候请告知客服说是从论坛过来的,大炮运维让联系过来处理cdn真实IP的问题 客服微信.png
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,您在waf的网站设置里面勾选上cdn,再去看看是否能记录真实ip
堡塔运维小林 发表于 2023-10-19 18:44
您好,您在waf的网站设置里面勾选上cdn,再去看看是否能记录真实ip

设置过不是真实记录 cdn我关闭了 大量cdn ip给我服务器弄 爆了
BAOt啊 发表于 2023-10-19 20:04
设置过不是真实记录 cdn我关闭了 大量cdn ip给我服务器弄 爆了

您好,这个真实ip是需要从阿里云那边传请求头过来的,waf里面设置的阿里cdn请求头是ali-cdn-reai-ip,您去问一下阿里那边cdn的请求头是否发送了改变
BAOt啊 发表于 2023-10-19 20:04

您好,您有根据小林的方式查看您的waf中的CDN配置?
大炮运维V587 发表于 2023-11-3 09:34
您好,您有根据小林的方式查看您的waf中的CDN配置?

宝塔里面 cdn哪个是否开启  我设置开启了,一样无法准确ip真实ip
BAOt啊 发表于 2023-11-3 11:45
宝塔里面 cdn哪个是否开启  我设置开启了,一样无法准确ip真实ip

这里是网站中勾选上CDN的操作
这里是看你的网站中CDN配置的Headers的配置,看下你的阿里云CDN传递的Headers这里有没有,没有的话,手动添加进去,不知道或者不清楚阿里云传递Headers的话,直接到阿里云CDN那里提供要