当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 建议

【待反馈】宝塔Linux 不支持ansi格式的文本?

发表在 Linux面板2023-10-19 20:58 [复制链接] 10 1096

宝塔Linux 不支持ansi格式的文本???TXT文本只能是UTF8的吗?
使用道具 举报 只看该作者 回复
文本有ANSI编码选项 但是保存后再打开 还是UTF8格式的
使用道具 举报 回复 支持 反对
斯蒂芬 发表于 2023-10-19 21:01
文本有ANSI编码选项 但是保存后再打开 还是UTF8格式的

您好,这个是设置保存文件的编码,然后打开文件还是默认是utf8的编码,但是在保存的时候能选择保存的编码格式。能否问一下您这个是想要用到什么样的一个场景呢?
我就想保存为ANSI格式的
斯蒂芬 发表于 2023-10-20 00:14

您好,能否再具体的描述一下您的需求、使用场景呢?这边方便提需求,也能让开发这边更好的通过完成该需求
斯蒂芬 发表于 2023-10-20 00:14

另外就是目前您是如果解决该问题的呢?是否有什么方案或者工具提供借鉴一下呢
就是把文本编码保存为ANSI格式就行 你问那么多干嘛 就这一个要求 我的程序只能读取ANSI编码的文本 UTF8格式的是乱码
您好,面板内暂时不支持识别ansi编码文件,同时Linux服务器系统默认是使用的UTF-8编码作为一个系统编码的
如果您要支持ANSI编码,您可以自己通过vim命令进行换编码。
https://blog.csdn.net/ypf2019/article/details/121283905
问题解决了吗楼主
版主,我也来了,也是为这个文件来的,某款CMS有个功能就是可以上传TXT进行发布,但是发布后会乱码,要求TXT文件必须是ANSI编码,可我的文章是服务器直接生成的,本来我可以啥也不用管,直接发布的,
    因为这个问题,我现在只能把他下载下来,完了再用FTP传上来,哦,MYGOD, 这可肿么办哦?

版主,我也来了,也是为这个文件来的,某款CMS有个功能就是可以上传TXT进行发布,但是发布后会乱码,要求TXT文件必须是ANSI编码,可我的文章是服务器直接生成的,本来我可以啥也不用管,直接发布的,
    因为这个问题,我现在只能把他下载下来,完了再用FTP传上来,哦,MYGOD, 这可肿么办哦?