当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】面板无法添加数据库,显示本地服务器异常,

发表在 Linux面板2023-11-8 11:51 [复制链接] 14 1017

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:

系统版本:

免费版   8.0.3
立即升级

问题描述:

相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
如果需要我删除root 在创建的话?我现在正常使用的数据库会不会受到影响?
使用道具 举报 回复 支持 反对
  1. mysql -u root -p -h 127.0.01
复制代码

先在命令行登录一下您的mysql,然后执行一下以下操作,注意替换root密码为您的密码
  1. create user 'root'@'localhost' identified by 'root密码';
  2. grant all privileges on *.* to `root`@`localhost`;
  3. flush privileges;
复制代码

报错:ERROR 1396 (HY000):
Operation  CREATE USER
失败 for   'root'@'localhost'  晕了 不让,,,,
已经有root了还创建root用户应该不合理吧?
管理快了吗?
管理不来了吗??
我也遇到了启动不了数据库的问题
楼主你的数据库配置文件还在吗
未命名 3.jpg
未命名 2.jpg
我就没升级
看这个意思是说 让我重新创建root 账号 应该是root 无效了??但是我创建不成功因为rooT 还在。。。我只能删除root 才能在创建  但是我不敢删除root 因为怕出大问题。。。那样就只能删库跑路了。。。
坐等解决方案,有没有搞定的兄弟!
改回原来密码就好了!不知道你们怎么样?

微信图片_20231109162022.png 微信截图_20231109162051.png

我前几天用的好好的突然就数据库显示异常,修改密码也没有用