当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 建议

安装宝塔面板后 PHP 不解析?也许你忘了它!

发表在 Linux面板2018-4-4 15:46 [复制链接] 7 10721

话说,LZ从前用LNMP面板,自从去年年底发现宝塔后,先是尝试,然后觉得简单好用又安全,陆续都给更换了它。

今天手头某IDC的VPS提示我:可以升级,将享用更NB的架构巴拉巴拉——不得不吐槽下,所谓升级就是连IP都给更换了的重装系统,不过LZ对它的新架构和新机房抱有期待,所以备份,升级。

升级之后,决定把面板索性也给换成宝塔,这样可以统一管理。这是我最后一个还在用军哥LNMP面板的云主机|VPS|服务器了,点根烟,缅怀了一下和LNMP面板风风雨雨的五六年,轻轻地说声再见,便熟练地安装宝塔。

一切都跟撩妹一样顺利,直到那个大大的404出现——我毫不为意,老司机,什么没见过,绝壁小菜一碟,看我轻松搞定……

十几分钟之后,蛋疼而又惊奇地发觉:只要是PHP文件,都不能解析,给出来的是404,哪怕新建一个phpinfo都一样。

呵呵,这不是我熟悉的那个宝塔,一定是哥不小心失误了。各种排查后,居然无果!!!!懒得多折腾,随手卸载,再次重装。

当我吃完午餐回来,哼着小曲再次熟练地配上,点开——纳尼!只有phpinfo的页面居然竟然竟敢仍是404????

SSL、301、伪静态、子目录绑定……我可一个都没配置呢。怎么会,怎么会……念叨着弄了两个多小时啊,问题依旧,百度搜了下,发现本站论坛也有用户反映,还有个用户称给官网交了钱(应该是买了企业版)都无果……我不信!

我亲爱的宝塔,怎么会这样?

时间一点一点过去,我一根烟接一根烟,眉头越拧越紧,直到忍无可忍,破口大骂:什么狗屁面板,到底还是我家老情人LNMP好……555 难道是我喜新厌旧抛却了陪伴多年的LNMP导致上天对我惩罚?

啊,我亲爱的LNMP,哥马上就回来了,看我卸载了这鸟面板,不,把所有服务器的宝塔都扔掉,一起重回你温暖的怀抱,啊,LNMP……

等一等,LNMP……我猛然想到了一个小东东——.USER.INI——不会吧,不会是它吧?

chattr - i .user.ini
rm .user.ini
y

颤巍巍地再度点开php页。尼玛,出来了!原来真的是它!对不起,亲爱的宝塔,哥错怪你了。

所以,如果你和我一样,遇到这种问题,原来的网站根目录、绑定二级域名的子目录下有.user.ini,不妨先删掉,再来一次。
使用道具 举报 只看该作者 回复
。。。好文点赞
使用道具 举报 回复
骚文,文采不错
使用道具 举报 回复 支持 反对
话说LZ的文采很骚气,不失去那种娱乐气氛, 尤其是风风雨雨,和最后一个军哥的LNMP
这里尤为打动,一下子画风突变。瞬间变得那种耐人寻味的感觉,通过一系列的尝试教训之后,
终于找回了以前的自信心。
liang2580 发表于 2018-4-4 17:28
话说LZ的文采很骚气,不失去那种娱乐气氛, 尤其是风风雨雨,和最后一个军哥的LNMP
这里尤为打动,一下子画 ...

满分作文
可惜了,没有成为小说家。
liang2580 发表于 2018-4-4 17:28
这里尤为打动,一下子画 ...

说实话,军哥的LNMP真心很赞,在我很穷的早期——现在仍然穷但没那么穷了——只买得起小内存VPS,它的优化非常棒,帮我支撑了好多服务和网站。

更加难能可贵的是,它一直没什么问题困扰我,这点和宝塔一样都很给力。

只不过,我已经不是那个能命令行绝不界面操作,键盘噼里啪啦绝不轻易动鼠标的装逼少年,也变得懒惰了,能点鼠标绝不动键盘。

如今它也支持多版本PHP安装了,可我渐渐习惯了宝塔,回不去了。
舅服你
使用道具 举报 回复