当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】请问备份网站和备份数据库的时间设置要相差...

发表在 Linux面板2023-12-11 16:08 [复制链接] 2 543

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:Linux面板 8.0.4
系统版本:centos 8
问题描述:我通过宝塔的onedrive备份插件将数据库和网站依次备份到onedrive,在设置备份时间的时候我有疑虑,因为我觉得如果数据库和网站备份时间差别太大了,我怕两者会有差别,比如万一系统备份了网站后,我在网站又安装了一个插件,那么备份的数据库的信息和网站文件就不匹配。
所以我设置成了备份数据库在晚上3点29分,备份网站是在网站3点,时间差1分钟。
但是又有疑虑,差距时间这么短,宝塔系统备份的时候会不会有冲突或者造成数据破坏?请教下,正确的设置备份网站和备份数据库的时间间隔应该是多少?
相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
不会冲突,数据库和网站数据不是同一个
可以同时备份,选择业务不繁忙的时候即可
使用道具 举报 回复 支持 反对
请问,
1.如果设置为接近同时备份,宝塔是开启多线程同时备份,还是会让稍微前1分钟的任务先完成,再去备份第二个任务,也就是排队备份?
2.如果宝塔是多线程同时备份,服务器负载是较为高了吧?比如1G左右的数据,4核4G的vps,同时网站和数据库备份,请问可以么?
使用道具 举报 回复 支持 反对