当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

硬盘使用90%,扩容了阿里云服务器至200G但还是显示90%

发表在 Linux面板2018-4-10 17:29 [复制链接] 13 10682

我的硬盘本来是100G,后台显示使用了90%
今天扩容阿里云服务器的硬盘至200G,但宝塔面板显示还是90%
请问怎么让宝塔面板更新显示正常?
1.png 2.png
使用道具 举报 只看该作者 回复
你进入ssh 输入
  1. df -h
复制代码
看看就知道了
只在阿里后台扩容没用 你还要重新分区 检查文件系统
使用道具 举报 回复 支持 反对
河妖 发表于 2018-4-10 17:37
你进入ssh 输入看看就知道了
只在阿里后台扩容没用 你还要重新分区 检查文件系统 ...

请问要怎么操作,才能让我在阿里云扩容的100G加在我原有的100G那个硬盘上?
数据不会损坏吧?
请问有什么教程可以甩一个给我吗?或者搜索什么关键字!
河妖 发表于 2018-4-10 17:37
你进入ssh 输入看看就知道了
只在阿里后台扩容没用 你还要重新分区 检查文件系统 ...

1.png 请问应该如何做才能把新扩容的100G增加至 原有的100G之上?

河妖 发表于 2018-4-11 11:39
https://help.aliyun.com/document_detail/25452.html

请问老大,我现在这种情况怎么处理? qq.png

1:我扩容磁盘的时候,第一步就失败了。提示:
umount: /www: target is busy.        (In some cases useful info about processes that use         the device is found by lsof(8) or fuser(1))

2:阿里云官方的客服说的情况,我不知道怎么操作,能提示一下吗?
参考这个贴 把宝塔服务停止后再umount
要真着急就买个服务,几分钟搞定。
牛逼!!非常感谢!完美解决!
整理一下解决经验,给后人看;
1:教程里有提到这一步,这一步我不知道是不是一定要做的,但是我检查完,发现我的硬盘重新挂载了,所以我重新执行了卸载的操作(第一条命令)
4.(可选)部分操作系统里,修改分区后可能会重新自动挂载文件系统。建议先执行 df -h 重新查看文件系统空间和使用情况。如果文件系统重新被挂载,执行 umount [文件系统名称] 再次卸载文件系统。
2:这一步也要检查,注意,这里阿里云说的是原挂载点,示例为resizetest,你翻到第一条你df -h的地方,我看到我的是挂载在/www,所以代码要做一些小变动,改为你的挂载点,别傻乎乎的复制过去;(虽然错了也不影响,可更改)
  1. <div><div>6.将扩容完成的文件系统挂载到原来的挂载点(如本示例中的 /resizetest)。</div></div><div>mount /dev/vdb1 /resizetest</div>
复制代码
就以上两步,大家注意一下就好,其他按教程完美解决,最后如果发现系统连接不上数据库,直接重启服务器就好了。

最后感谢宝塔,感谢河妖大大!

sowans 发表于 2018-5-5 18:13
要真着急就买个服务,几分钟搞定。

一方面是急,一方面也在学习,希望自己亲手完成,多了解一些知识点。
还是非常感谢官方,自己亲自操作完成,且多学习到一个知识点的那种感觉是无法形容的。
zx5629821 发表于 2018-5-5 20:16
一方面是急,一方面也在学习,希望自己亲手完成,多了解一些知识点。
还是非常感谢官方,自己亲自操作完 ...

感谢分享,已按照帖子成功完成磁盘扩容。
zx5629821 发表于 2018-5-5 20:00
牛逼!!非常感谢!完美解决!
整理一下解决经验,给后人看;
1:教程里有提到这一步,这一步我不知道是不 ...

第一步报错,你是怎么解决的,我也碰到了这个问题umount: /www: target is busy
kewaike 发表于 2018-12-8 09:58
第一步报错,你是怎么解决的,我也碰到了这个问题umount: /www: target is busy

上面不是写的很清楚啦。
要先卸载宝塔服务,你才能装卸载
https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9595&highlight=%E5%81%9C%E6%AD%A2