当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 建议

提个小建议希望团队能考虑一下

发表在 Linux面板2017-3-15 17:23 [复制链接] 2 2585

首先,俺是新手,哪些地方说的不对请多指教。
用宝塔快两个月了,装了十几台机器了,我也属于刚接触网络服务,对于这些高深的知识还有待学习。
根据这一段儿的学习和观察,发现有些东西很巧妙适合融合到面板,下面我就简单说说。

套件:
套件希望增加一些常用的东西,虽然配置起来的难度不大但是太过繁琐希望集成到面板。
比如 NoSQL类 memcache redis 等等这些,和相应的PHP管理工具 phpRedisAdmin 这些

优化:
关于优化这一块儿,我也是没日没夜的看资料,修改测试再改再测。目前我用的是linux面板,每次我重置环境以后,要重新配置N多的参数
对系统内核还要进行大量的优化,这些工作希望能托付给面板来做,这样也避免大量的操作或失误浪费时间。
再一个就是Nginx这一块儿,默认的配置测来测去总是不能发挥到最极限,所以拼命的找资料去看,包括Linux nginx php
看到很多好文章,如果这些能融合一下那才叫BT,我将我看到的一些文章发出来,大家看看有没有可行性。

开启reuse_port让Tengine性能提升3倍
https://my.oschina.net/anglix/blog/536957

提供最简单的方式开发面向C10K+的 高并发HTTP服务或SOA服务
http://zanphp.io/

这些文章里涉及的东西比如一些模块在编译的时候就要配置,我去测试的时候,还是要手工重新搭一边折腾的好累。
希望今后面板除了便捷易用功能强大以外,向性能这边再靠一靠,时不时也出个优化测试什么的,那就太好了。
我觉得性能是个核心吧,我学的少,抛砖引玉一下,希望团队或者大家能说说看这一块儿是不是有提升的空间。
使用道具 举报 只看该作者 回复
赞一个 牛人啊。我对优化就不太懂。 不过希望宝塔专业的大侠能指点下 参数优化配置什么的
使用道具 举报 回复 支持 反对
爱恨天界 发表于 2017-3-15 17:48
赞一个 牛人啊。我对优化就不太懂。 不过希望宝塔专业的大侠能指点下 参数优化配置什么的 ...

其实我有个本地的网站项目,一开始的时候,大部分的时间面临不到这些问题,毕竟用户少,但是内容方面做的好,用户随之增多,慢慢会发现各种瓶颈,一个一个的去优化增配,业务是撑住了但是成本上来了,这就是技术跟不上,所以要降低成本必须提高业务性能减少硬件投入。
使用道具 举报 回复 支持 反对