当前位置:论坛首页 > 新功能建议 > Linux面板

【已完成】建议在php增加pdo_oci扩展

发表在 新功能建议2024-2-26 11:50 [复制链接] 2 258

我原先在其他集成面板用的linux下,php7.2.21+oracle11.2,自己手动配的oracle连接,用到oci8-2.2.0+pdo_oci。是配成功的,项目一直在用。
      最近我切换到宝塔面板,linux下,使用php8.3+oracle11.2,因为公司现有业务就是oracle11.2g。我自己试过oci8-3.3.0+pdo_oci,这个oci8和pdo_oci是我自己从官网下的源码编译的,我自己手动配置没成功,查看phpinfo也没有oci8,或者pdo_oci。
      我又看了php8.3的扩展是有oci8,我是卸载后重新装的php8.3在安装,查看phpinfo是有oci8的,现在的问题是pdo_oci这个扩展没有,找不到。可能我水平有限,我实在是不知道如果仅在只有oci8的情况下连接oracle,如果有请指教。
      所以,建议增加pdo_oci。谢谢。

使用道具 举报 只看该作者 回复
感谢反馈,这边记录一下该需求
使用道具 举报 回复 支持 反对
oci8需要配置Oracle客户端使用
使用道具 举报 回复 支持 反对