当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

宝塔面板下nginx前端优化模块pagespeed编译使用教程

发表在 Linux面板2018-4-28 12:44 [复制链接] 31 22962

1501940559ktgs 发表于 2018-7-3 22:02
安装成功了,js、css合并了这个比较好!但是图片被压缩成webp了 马赛克似的怎么关闭这个图片压缩?我把参数 ...

# 压缩图片
pagespeed EnableFilters rewrite_images;  把这段去掉试一下
使用道具 举报 回复 支持 反对
教程后面马虎了,最后删除替换nginx的路径写错,
是这个路径
rm -rf /www/server/nginx/sbin/ nginx
cp objs/nginx /www/server/nginx/sbin/
service nginx restart

编译那步也是./configure --prefix=/www/server/nginx+红圈内参数
老虎会游泳 发表于 2018-7-23 14:30
教程后面马虎了,最后删除替换nginx的路径写错,
是这个路径
rm -rf /www/server/nginx/sbin/ nginx

就是我的图片不需要压缩  本身我的网站图片已经做过优化了,再压缩真心难看太模糊了变成马赛克似的。我把那段参数删除了  还是不生效 还是会被压缩成webpg个
1501940559ktgs 发表于 2018-7-24 19:52
就是我的图片不需要压缩  本身我的网站图片已经做过优化了,再压缩真心难看太模糊了变成马赛克似的。我把 ...

那你就把里面所有关于图片优化的配置全部都删掉就可以了
求解,这个需要make install吗
安装完成后打开自己的网站会出现访问一个上面的链接,是一个404的图片,这是什么情况呢

你好,请问我这样是安装成功了吗?

./configure: warning: the "--with-ipv6" option is deprecated报错怎么办
-bash: ./configure: No such file or directory
不知道咋整
卑鄙的我 发表于 2019-9-5 09:30
-bash: ./configure: No such file or directory
不知道咋整

最新的nginx1.17 已经加上此模块 ngixn.png
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
大炮运维V587 发表于 2019-9-5 10:54
最新的nginx1.17 已经加上此模块

啊呀,我用的nginx1.15.10,已经弄了云锁自编译防护,…………好吧换版本试试

直接自带的吗,需不需要在哪里开启啥的

你好,已经安装1.17  还需要怎么开启这个功能吗?
x_being 发表于 2020-2-28 11:54
你好,已经安装1.17  还需要怎么开启这个功能吗?

默认已经有这个功能了,你可以看下官方文档怎么使用这个模块

希望最新版本也有这个模块:)  发表于 2021-9-25 10:30

nginx1.17 后面版本怎么没有这个模块了,比如  1.18