当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

Mysql多版本管理无法连接数据库!!!

发表在 Linux面板2024-3-31 12:07 [复制链接] 9 275

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:面板8.0.5,Mysql多版本管理(Docker应用)1.0.4

系统版本:Centos 8

问题描述:Mysql多版本管理中建立的数据库外部无法连接和调用

相关截图(日志、错误):

Docker的新手小白,第一次使用Mysql多版本管理这个插件。因为工作需要服务器上需要安装两个版本的Mysql,已经安装了一个Mysql5.5版,5.6版在Mysql多版本管理插件中安装。操作步骤是这样的:

1、在插件中安装了5.6版的数据库,并允许外部访问;

2、在面板的数据库界面添加“远程服务器”;

3、再添加数据库,数据库位置选择的是远程服务器上的MYSQL;

4、安装Wordpress程序,相关配置文件如下:

5、我确认了多遍数据库的用户名,密码等相关信息没有写错,但是一打开网站就显示“建立数据库连接时出错”。

6、为了确认不是我的误操作,我将数据库改为在面板上直接建立的数据库,一遍就安装成功。看来问题还是应该在这个插件上,我是哪里设置的不对吗?

希望大家给予指点,谢谢!
使用道具 举报 只看该作者 回复
工作人员不在吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
顶一下!
使用道具 举报 回复
继续顶!
使用道具 举报 回复
顶顶顶!
使用道具 举报 回复
我提的问题怎么没人理呢?
顶顶顶!
使用道具 举报 回复
一样的问题
发现问题了,本地连接连不上是因为这是用的docker容器,要建立一个桥接,然后把桥接的IP授权给mysql,即可。
能把docker插件单独发下