当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】宝塔无法使用pm2管理器,迁移至node.js后不能用

发表在 Linux面板2024-4-19 12:03  关闭 [复制链接] 11 193

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:
系统版本:
问题描述:
相关截图(日志、错误):

昨天开始,我下面所有的服务器中的宝塔面板,都出现了pm2管理器都出现了无法选择版本的问题,经过重装pm2管理器、切换版本(本身就不能切换)等方法无效以后,考虑到官方一直说pm2要下线,所以没办法只能迁移到node.js管理器中,然而在迁移过程中,在全程没有动任何功能逻辑和代码的前提下,却无法使用。通过代码打印日志,发现日志没有任何错误,只是io.on('connection', function(socket)不执行,而在pm2管理器中是正常的,现贴出全部的配置,希望官方能帮忙看看是什么原因。这是出现了无法选择版本的问题。
这是在pm2管理器中应该可以打印的链接成功的信息:
这是添加了一个node项目:
这是node.js配置的相关信息,他没有配置域名管理、外网映射、伪静态、配置信息等,因为在pm2中我也没有配置过
这是在项目日志中打印的信息,他答应了服务开启,但是却没有打印连接成功,和pm2结果不一样

这是相关的代码,我搭建的是一个直播聊天的功能,代码全程没有修改,只是后来添加了打印
怀疑是端口问题、域名配置问题,但是没有任何报错和调试方向,一时间不知道怎么解决
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,这个应该是项目代码问题,这个io,应该是持久化socket问题,这个要调试代码,socket.io不启动,这个看程序调用没有的

之前虽然说要停止维护pm2管理器,但是一直还能用,现在直接无法使用,导致我不得不用node.js管理器,之前就发现只要用node.js管理器就无法使用  发表于 2024-4-19 17:18
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
也没个人回一下,唉
使用道具 举报 回复 支持 反对
运维技术南一 发表于 2024-4-19 16:13
您好,这个应该是项目代码问题,这个io,应该是持久化socket问题,这个要调试代码,socket.io不启动,这个看 ...

感谢你的回复,我也觉得有可能是代码的问题,但是我并没有修改任何代码,只是从pm2管理器改成了node.js管理器,是不是他们的运行机制有差别造成的我必须修改代码才行?
感谢管理员的回复,问题是在pm2下面正常,是否他们的机制有不同
宝塔用户_fffnst 发表于 2024-4-19 17:03
感谢你的回复,我也觉得有可能是代码的问题,但是我并没有修改任何代码,只是从pm2管理器改成了node.js管 ...

运行机制是没区别的

同样的代码,没有任何修改,在pm2管理器中和node.js管理器中运行万全不一样,你说运行机制没区别,我没法相信,而且同样的问题几年来已经尝试无数遍,从未有成功过,说代码问题,实在无法让人相信

请你们告诉我pm2为什么会出现这种无法选择的问题吧,我实在没能力解决node.js管理器无法运行的问题,反正pm2管理器用了好多年,没有一点问题,改成node.js管理器就一大堆问题,我实在解决不了。
这是我下面所有的服务器,我不相信是巧合,我用的是centos,各个版本的centos都有这个问题,应该不是巧合吧
微信截图_20240425114115.png 微信截图_20240425114152.png 微信截图_20240425114222.png 微信截图_20240425114310.png
既然我的所有服务器都出现了类似的问题,应该不只是我遇到了这个问题的,请官方大大给点建议吧,第一,虽然官方建议修改为node.js管理器,但是上面的对话也看出来,我确实没能力改成node.js管理器,因为node.js管理器你们说跟pm2管理器没差别,可是我就是用不起来,虽然你们说是我代码问题,可是代码我根本没改过,所以只能退而求其次,使用pm2管理器,反正pm2管理器就可以。第二,经我测试我的所有服务器都在同一时间出现同样的问题,但是重装系统后问题就消失,所以这一定是pm2管理器的bug

看看pm2这个bug是怎么回事吧,在下方
宝塔用户_fffnst 发表于 2024-4-25 11:47
请你们告诉我pm2为什么会出现这种无法选择的问题吧,我实在没能力解决node.js管理器无法运行的问题,反正pm ...

这个问题已经修复了,修复一下插件就可以切换版本了
你截图的配置是用 yarn
我也是搭建的和你一样的这个直播项目,可以跑,就是经常会崩溃