当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

域名解析设置

发表在 Linux面板2018-7-18 02:59 [复制链接] 7 10335

各位前辈,
我最近才开始了解VPS,也在搬瓦工上买了个基本配置。现在有个问题,请大家帮帮忙:

1. 我现有网站的域名和webhosting虚拟空间在A公司,已经用了cloudflare做域名解析和SSL,现在想把网站搬到VPS来,我该怎么办比较好?

现在我已经把网站整个打包了,有个软件可以使它可以把打包的zip文件透过install.php文件重新完全在新站点如同安装新的WP一样安装。只是在bt面板里我无法设置让域名可以转到我新的ip上面。
2. 大家一般都是怎么安排域名和VPS的?
    我想可能是自己在一个webhosting公司注册一个域名,再买一个VPS,设置好后,让虚拟主机host的域名的A record指向VPS的ip就可以了?

我的情况可能要复杂一点,希望用Clouldflare的 CDN服务。。。

所以,我需要帮忙和指导,让我知道如何设置。盼望老前辈们和高手们出来帮帮忙~~

非常感谢~~

使用道具 举报 只看该作者 回复
直接在cloudflare dns上域名指向你VPS的IP即可

淘宝优惠券 www.jianloua.com  发表于 2021-9-21 07:21
使用道具 举报 回复 支持 反对
wp搬家换域名的话 不像其他站点一样
iscloudmoon 发表于 2018-7-18 11:36
直接在cloudflare dns上域名指向你VPS的IP即可

但是,我在cloudlfare上更新了A record,域名和www域名都更改到了新的IP,但是问题依旧啊。。。
QQ343418095 发表于 2018-7-18 14:58
wp搬家换域名的话 不像其他站点一样

我的是同样的域名,不是换域名。不知道有没有好的建议?
讲的乱七八糟的,没明白你要做什么?是把网站搬迁到搬瓦工VPS上吗?如果是的话,那很简单。搬瓦工后台安装系统,然后等个5分钟,SSH登录搬瓦工,安装宝塔Linux面板,等待安装完宝塔Linux面板,根据安装的最后提示 http://你搬瓦工公网IP:8888  用户名:admin  密码根据提示。 打开宝塔后台,先部署环境,比如安装Ngnix、PHP、PHPmyadmin等。等待很长一段时间,安装完成,然后就可以建立网站了。建立网站,然后把网站程序上传到你建立的这个网站的目录下面即可。数据库用phpmyadmin导入即可。然后解析好域名对应搬瓦工VPS公网IP,等待域名解析生效,你就可以愉快的访问你的网站了。
谢谢lj的回复!这个我清楚,现在在用另外的方法解决问题。

我的情况主要是用了CDN,而调整了IP之后,始终不能正确访问,到现在还有Error523存在。。目前还在继续搞。。