当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 建议

建议定时任务的备份网站可以增加单文件的选择

发表在 Linux面板2018-9-14 15:32 [复制链接] 8 3014

RT

现在只能备份数据库或整个网站,能否只备份指定文件呢?
使用道具 举报 只看该作者 回复
后缀类型那么多。估计选项的话都要20多种。。。 备份整个已经很方便了嘞
使用道具 举报 回复 支持 反对
单文件备份而已,指定文件在服务器上的路径和文件名就可以了,不需要泛检索
单文件?如果真的需要的话自己写一个计划任务就好了啊...cp
YiFrank 发表于 2018-9-17 17:43
单文件?如果真的需要的话自己写一个计划任务就好了啊...cp

Linux语言白,不会写,尝试了用网站备份的代码改了改没改成功
cp [-adfilprsu] 源文件(source) 目标文件(destination)

https://www.cnblogs.com/aiyr/p/7395738.html

非常简单的....几分钟就能看懂了...
YiFrank 发表于 2018-9-17 17:57
cp [-adfilprsu] 源文件(source) 目标文件(destination)

https://www.cnblogs.com/aiyr/p/7395738.html

谢谢,我在网上倒是看到过备份的版本,但我不是要备份文件到本地,而是要将单文件上传至七牛备份,也可以理解为七牛定时来CDN备份该文件,不知道怎么搞
掌门人木伢子 发表于 2018-9-17 18:02
谢谢,我在网上倒是看到过备份的版本,但我不是要备份文件到本地,而是要将单文件上传至七牛备份,也可以 ...

客气啦...
这样的话那就只能自己拿来七牛云的SDK新写一下啦...然后一样crontab里加上shell的定时任务

如果是php的话...宝塔的php在/www/server/php/版本/bin/php  而不是 直接的php 如果你只用一种php版本的话也可以链接一下....

至于七牛云的写法...可以参照七牛云的文档来写...https://developer.qiniu.com/kodo/sdk/1241/php  这个是php的...其他语言的里面也有...

或者刚看到他里面还提供了一个叫qshell的工具...好像也很方便..貌似只需要安装上直接执行命令就可以....你可以大概看一下....我也没有深入去研究...

当然这些我没有做过....阿里云的我倒是可以给你提供...七牛的我也没用过...
FTP如何单文件备份啊?有没有shell脚本?