当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

网站控制宝塔域名管理不起作用?

发表在 Linux面板2018-9-15 21:06 [复制链接] 1 2424

我的需求是:
用户自主准备域名,比如www.abc.com 解析到我服务器IP 或者CANME到我指定的域名上,然后他可以登录我的站点填写域名就可以访问了!

我的解决方案是:
我利用我php程序控制宝塔面板中的vhost 文件 和 数据库文件;
1、利用网站程序更改宝塔配置文件以及DB数据库
       DB数据库:/www/server/panel/data/default.db  中的 domain 表
       vhost文件:/www/server/panel/vhost/apache/www.ai-ma.cn.conf
2、在我的站点添加或则删除域名的时候我也会随之 删除 面板DB数据 domain 中对应的域名数据,并且更新 vhost 文件中的域名 ServerAlias 后面的域名;

以上两个步骤我都已经实现了;可以进行同步更新;

问题:
在我的程序中可以同步更新 面板数据库 和 vhost 文件;更新后不能及时显示;需要通过面板在文件管理中打开 www.ai-ma.cn.conf 然后在保存才会生效!!

请问各位大神或者宝塔官方帮助解决一下??是否面板缓存搞得?如何清理缓存,或者缓存时间多少?

刚刚我做了个计划任务,释放内存  每个1分钟释放一次  这样好像不妥啊··  还有其他的办法么?

使用道具 举报 只看该作者 回复
官方大佬们有人帮助我一下吧~~~
使用道具 举报 回复 支持 反对