当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

FTP连接不上的解决方法

发表在 Linux面板2017-4-12 10:09   [复制链接] 50 103512

我的FTP还是不能用。给看看吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_jgamgx 发表于 2019-8-8 14:07
我的FTP还是不能用。给看看吧

j解决了吗大佬
我发现是centos7的ftp装上直接就可以用  debian Ubuntu的都不行。
我的也不行,再说 windows 是用 FileZillaServer的,这个帖子根本不适用
宝塔的 FTP 真是经常连不上,别的集成环境都很少这样,官方是不是要好好 review 一下这个

同感!  发表于 2020-4-2 10:50
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
阿里云用户开启39000/40000放行 亲测有用
我前几天也遇到这个问题,最后成功解决了!改天我写一下补充教程!急的朋友也可私信给我!
Valuedshow 发表于 2020-10-26 16:36
我前几天也遇到这个问题,最后成功解决了!改天我写一下补充教程!急的朋友也可私信给我! ...

ftp连不上,老哥怎么解决的补充教程?
Valuedshow 发表于 2020-10-26 16:36
我前几天也遇到这个问题,最后成功解决了!改天我写一下补充教程!急的朋友也可私信给我! ...

补充教程,大神
我操作完这几步可以正常登录FTP,还不行的可以试下可不可行
1、服务器端口21,39000/40000开放
2、宝塔FTP软件管理找到pure-ftpd的配置文件(直接通过宝塔的文件管理也可以找到修改)  也就是/www/server/pure-ftpd/etc/pure-ftpd.conf
3、找到# ForcePassiveIP                192.168.0.1   改为ForcePassiveIP  你的外网ip  
4、改完之后 在宝塔后台重启下 ftp服务。
我曾经遇到一个事儿,就是  公司里FTP没问题,在家里就不行,最后查来查去,问题出在网络供应商,公司里电信的很OK  家里当年是,移动还是网通来着忘了,死活不行
多数地方可以链接,但是在内地可以连接上,但是列表目录不出来是什么问题呢
貌似一群人都需要这个问题~~~。。。。。
腾讯云的朋友,请跟我设置,点开你的服务器-防火墙-添加规则-应用类型选ALL,这么设置FTP就连上了
我之前也是捣鼓半天,又是论坛又是百度的,上面的设置都走了一遍,FTP根本连不上,把所有端口都放开之后就连上了,你们也可以试试
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
宝塔用户_ydrznr 发表于 2021-6-8 17:29
腾讯云的朋友,请跟我设置,点开你的服务器-防火墙-添加规则-应用类型选ALL,这么设置FTP就连上了
我之前也 ...

这样子设置会不会有安全问题
已解决,同样的问题找客服没人理找阿里云工程师也爱搭不理的。自己小白一个瞎折腾,卸载FTP在按装还是解决不了。刚好我还有一个百度的服务器是正常可以连FTP的。然后我就修改了一下这个连不上FYTP的服务器的宝塔面板端口为8096,在阿里云开了8096端口,然后去百度的服务器那个宝塔的已按装里面把找到FTP,点设置-配置修改,直接把整个配置文件复制下来,到这个连不上的FTP设置里直接粘贴替换。奇迹就发生了,还没5秒居然连上了。有同样问题的朋友可以试试把我这个配置文件全部复制了替换你原来的FTP里面的设置试试看